コメント
ママリ
うちも実家に預けるとき、手で抱っこしているの辛いから抱っこ紐持ってきてーと言われる時ありましたよー!
抱っこ紐で変な形とかが気になるなら預けない方がいいと思います。
預ける時点でもっと色々気になることもありそうですし💦
ままり
西松屋に昔ながらの抱っこ紐売ってるらしいです。
うちは義母が用意してくれてて帰省するとき抱っこしてくれてました😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなのが売ってるんですね!
もし今の抱っこ紐が難しそうなら義母に相談してみます😊- 12月3日
-
ままり
保育園勤めてましたが、保育園は昔ながらの抱っこ紐使ってます。探せば売ってます✨
- 12月3日
ママリ
実の母もだっこひも持ってきてといってました。
メーカーと写真送っといて、調べておくからと言ってました。
結局ユーチューブで付け方をみたものの不安だからやめておくと言われました。
私が教えるといっても、
慣れてないし、一歩間違えば怪我や命に関わるかもしれないのにはっきりと把握できてないことはやめておくに限る。
と抱っこ紐はつかいませんでした。
看護師の母です✊
-
はじめてのママリ🔰
さすがです👏
医療職だとやはりそこまで考えてくれるのですかね💦
私も看護師ですが、同じ立場なら使いません💦- 12月3日
はじめてのママリ🔰
私も実母に抱っこ紐持ってきてと言われて持って行ったら、昔ながらの抱っこ紐の方が使いやすいみたいで結局使わなかったって言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
私でも最初練習したので、無理だと思うんですよねぇ😅
とりあえず慣れないことはやめてほしいです💦- 12月3日
3-613&7-113
実弟夫婦が、実母(旦那の母親)にお世話になってます。保育園の(急な)お迎えとか実母は行っており、一度素手で抱いて帰宅したら辛かった…と抱っこ紐譲って欲しいと言われて譲りました☺️きちんと教え込み・説明をラインで送って対応しました。
あと、我が家は義父母と二世帯です。義父母に預けることはありますが、抱っこ紐は言われた事ないです☺️恐らく、下手に使って何かトラブル起こすのが嫌なんだろうな…と。
-
はじめてのママリ🔰
なんというか、「分からないかもしれないから使い方教えてね」とかの言葉があれば、安心できるのですが、それもなく、最初から出来る、と思い込んでいるのが怖くて😅
預けなければいい話なのですが、今回はどうしようもなくて😭- 12月3日
-
3-613&7-113
我が家の実母は、保育園の先生に聞けばなんとかなる精神でしたよ😥何かあってからでは恐いので、実弟に譲って良いのか連絡するもそこまで深く考えておらず…💦
すみません、忘れました💦 とか…。- 12月3日
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
ですが預けるしかない状況なので、心配ですが仕方ない、と諦めます😅