※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚肉のスライスは鍋に入れても大丈夫ですか?焼いたり照り焼きにするつもりだったが、夫が鍋に入れると言って買ってきました。鍋に使えますか?

写真の厚すぎず、細切れでもない豚肉のスライスは、お鍋に使えますか??

これは焼いてソテーにするか、野菜を巻いて照り焼きとかのイメージでしたが、夫が鍋に入れられるでしょ?と言って買ってきました!
鍋にも入れられますか??

コメント

うさぎ🐰

何にでも使ってます😂
唐揚げ用のお肉でも唐揚げ以外に使うし、スライス肉でも切って細切れみたいにして使ったりもします!
お鍋に入れても良いと思います😌

mamari

鍋に入れて全然大丈夫です😊

普段薄切りで鍋にしている人にとっては、ほんの少しだけ硬い感じがするかもしれません。

うちは、薄切りで鍋にすると、肉ばかりどんどん食べてしまうので、あえて、この程度の肉を使うことがあります😅

ママリ

お二人ともありがとうございました!
酒で揉んでみたりしましたが、やはりしゃぶしゃぶ用薄切り肉に馴染んでる私は微妙でした😭