※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お子さんが献立について文句を言うことがありますか?その際、イラッとしてしまった経験をお話ししています。

お子さんは献立に『◯◯の方がよかった〜』とか言ってくる事ありますか?

イラッとして『なら食べなくていい。そういう事ばっかり言うならママ嫌』って言ってしまいました、、(今日の夜ご飯何ー?った聞かれて、肉野菜炒めとオクラトマトサラダだよって言ったら、オクラとトマト別々が良かったとかぐちぐち言われました)
器小さいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も全く同じこと言います😂
「いらない、おいしくない」って言われたら「じゃあ食べなくていい!でももう何にもないよ」って言う時もあります、、、
せっかく作ったのにいらないとか言われると普通にイラッとしますもん!

☺︎

ありますあります😇いらっとしつつも「じゃあ今度作るね〜今日はそれを食べてね!いらなかったらご馳走様して」って言ってます🫠朝のうちに夜ご飯何がいい?って聞くようにしてますが、それでも嫌だったと言われる日もあります😂

ma

ありますあります😂

2人いるのでどちらかは希望通りには行かないのもありますが😅

えー母ちゃんはこれ食べたかったんだもーんって流してます笑

ママリ

言われますよー!
でも文句言いながらも普通に食べるので特に怒らず「あーごめんごめん今度はそっちにするね」とか返してます!
個人的には怒りよりも「あ、この前の味付け気に入ったのね☺️」とかそっちに嬉しくなったりします。笑
が、イラつかないのは手間暇かけてないテキトーご飯だからかもです🤣

3児ママ

言われます言われます!なら食べるなってお皿下げてあげます☺️
せっかく作ってるんだから文句言わずに食べてくれよって思っちゃいます!!
唐揚げだったら大喜びですけど取り合いして喧嘩してめんどくさいです🤣鳥もも肉4枚ペロリ食べてくれるからあまり作りませんけど😹