コメント

こっちゃん
うちの旦那も基本、私には無関心です(>_<)
この前、脳貧血で倒れ、一応病院に迎えは来てくれましたが、それからは大丈夫とかそんな一言とかはないです😰

クロ(4♂1♀)
こんばんは😌
大丈夫ですか?😢
うちは怒りはしませんが、いたわってもらえないし、いつも通りを求められます。
でも旦那はちょっと風邪気味になっただけでこの世の終わりみたいに落ち込むので殴りたくなります(笑)
-
elliy
コメントありがとうございます。
なんとか耐えています😅
うちもです‼️体調悪かったり痛かったりするとうるさいのに、私が言うと、俺まで具合悪くなるからやめてくれ!って。。
自分勝手すぎて呆れます。。- 3月4日

yunoka
体調大丈夫ですか?!
旦那さん、ひどい(><)
妊娠中は免疫落ちて、体調崩しやすいのに!
うちの旦那は心配性で、生理で体調悪いと言うと仕事休んで子の面倒見ようか?と言ってきます。
産後でもこうですから、妊娠中なんてもっと過保護でしたよ!
-
elliy
なんとか咳が出ないように耐えています。
yunokaさんの旦那様は、優しくて羨ましいです。私も過保護ぐらいの方が、頑張らなきゃってもっと思えるかも。今のじゃ、将来が不安すぎて、もっと具合悪くなります笑- 3月4日

やぎのくわ
こんばんは( ¨̮ )
この時期、風邪やらなんやら大流行しているので、風邪ひく人はひくし、ひかない人はひかないけども、ましてや喘息&妊娠中で弱っている時なので、風邪になるのも当たり前でもあるんですよね。
旦那様は、自分がそうなった時のことをちゃんと考えられないのかしら?
自分が病気になった時、逆に嫁さんに冷たくされたら、また怒るのかしら??
今まで自分がそうしてきたんだから、何も言えなくなるはずですよね( ´-` )
私なら放置します。それか、義実家に言いつけます。
喘息って、本当に辛いのに。
わかろうともしないでその発言、私なら許せないです。
仕事が忙しいのもわかるけど、妊婦の嫁さんに対して言う言葉じゃないですよ...。
とりあえず、今の状況をしっかり伝えておかないと。
旦那だけじゃなくて、義実家と実家の方にも。
味方をなるべく多く、今のうちつくっておきましょう。
-
elliy
私も7年近く、風邪もひかずに頑張っていたのですが、ついにやられてしまいました。。
旦那は自分や犬や他人のことは考えられるけと、私にはやたらと厳しいんです。。
義実家の方も、みんな、自分のことしか考えていないから言っても無駄なような感じです。実はまだ結婚が決められず、籍を入れていません。だからこそ、考えてしまいます。。- 3月4日

みき
私は逆の立場で旦那さんの
気持ちがわかっちゃいます(笑)
旦那さんはあまり風邪ひきませんか??私は全然かぜをひかないしひいた時に何もしてもらえなかった事を根にもって旦那が風邪をひくとイライラしちゃいます(笑)
-
elliy
たしかに!うちの旦那は強いです。風邪なんて引きません!でも、なんだかんだ具合悪くなると、言ってくるので、私は心配もするし、対処も一緒に考えます。夫婦で病気を労れないのは悲しくないですか?- 3月4日

サクラ
今後も何かにつけ感情のスレ違いとか起きそうな感じですね💦うちの旦那も自分が風邪ひいた時は、エライエライと重病アピール凄いです😅適当に優しさを見せるようにしてますが、7度ちょっとの熱でうるさいわって内申思ってますが🤣私は滅多に体調崩したりしないのですが子育てで寝不足だったり、偏頭痛で苦しんでる時とか寝てていいよ。俺見ててやるからって子守とかしてくれますよ😊仕事が大変なんだ‼️だから何⁇こっちは2人の子供お腹の中で育んでるのよ💢いつもと調子が狂ったって初めての事だし仕方ないでしょ😡大変なのはお互い様何だから少しは優しさ見せてよ😩って私ならキレそうです😓
-
elliy
ありがとうございます😊💕
ほんと、切れる寸前、ここにまずレスをいれて落ちました😅皆さんに感情を抑えていただきました。。
あのあと、、悪化して、救急車に運ばれたのに、ダンナは寝っぱなしでした。。
しかし、その後入院になり、今はもう入院しています😂ダンナは私がいないから、家のことをやらざる得なくなっています。
少しは身にしみているようです。
これで、少しは優しくなってくれるといいのですが。。😅- 3月7日
elliy
脳貧血ですか?倒れたときいろいろ心配でしたねえ。。今は大丈夫ですか?
そう、うちも大丈夫どころか、声もかけてくれません😢
こっちゃん
赤ちゃん大丈夫?って
それだけでした😭
赤ちゃんは元気なので
よかったです♥️
今は大丈夫なのですが
しばらく運転は避けてます💦
なんというか…
なにか一言でもいいので
声かけて欲しいですよね(>_<)
喘息は自己管理とかじゃ
ないですもんね💦
環境や気温などで発作は
出るものなので
そこは理解してもらいたいですよね😥