はじめてのママリ
1人目妊娠を機に退職しました!
早くやめたかったのもあって特に心配はしてませんでした😂笑
でも働いてた頃みたいに自由に欲しい物買えませんね😂

はじめてのママリ🔰
幸い夫の収入がかなりいいのでお金の心配はありません!
が、ワンオペで体がボロボロです…🤧

はじめてのママリ🔰
今、双子妊娠中で仕事辞めました。早く辞めたかったから専業ありがたいけど、引き換えに義実家同居になりました。
お金の心配は家賃とかかからないのでいいかなって。自分の欲しいものや美容院は夫に出してもらってます。

はじめてのママリ🔰
今は心配ないですが3人が中学生高校生なる頃は食費もすごいだろうし、部活に必要なお金とか習い事が増えて塾代とか今、目に見えないお金がかかるんだろうなぁ。どれくらいかかるんだろうなぁ〜っていう不安はあります😊

退会ユーザー
心配ないので専業主婦してます😂お金の不安抱えてまでは選ばないかなと。

ぽにぽに子
結婚してから14年専業主婦です。貯蓄9000万貯まった今ですら、何かしらお金の心配はありますよ!多分心配は一生ありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
9000万⁉️
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
それは投資もあわせてですか?
- 12月3日
-
ぽにぽに子
そうです。ほぼ投資してます!
- 12月3日

ママリ
副業は別として会社員共働きから1馬力になったので、金額的なものではなく、収入の柱が減る事の不安はありました😅主人にもし万が一のことがあったら、さらに柱が減ることになるので😅

ままり
結婚して13年、専業主婦してます。
昔はお金のことばっかり考えてましたが、あることがきっけでお金に関する価値観が変わってから、だいぶ楽になりました😄お金の心配も特にしてません。

ママリ
お金の心配はありましたが専業主婦してましたよ😅
コメント