※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日から熱があり、朝は36.2度で耳鼻科を受診。現在は36.2〜36.5度で元気。アデノウイルスの可能性や熱の変動について不安があります。

アデノウイルスとかに詳しい方にお尋ねです🙇

昨日午後から、最高38.0度までの熱がありました。
朝は36.2度だったので、いつもの鼻水と咳の症状で耳鼻科を14時ごろに受診しています。
そのぐらいから、寝起きだからかもしれないけど元気ない気がするなと思い、帰ってから熱を測ると37.8度ぐらいあった感じです。

朝起きてからと今は36.2〜36.5度ぐらいです。
寝起きに目ヤニがありましたが、それ以外は元気です。

アデノっぽいですか?
熱が上がったり下がったりすると見たので、また上がるのかなとは思っていますが、平熱まで下がってそこからまた上がったりするんでしょうか?

コメント

のんびりママ

下の子がアデノ罹患中です❗️
木曜日から連日40度〜41度あり、昨日の朝は36.8度になって一安心したのも束の間、また昼ごろ計ると40度超え😅
また上がる可能性は大いにあると思います❗️
今日は38.3度ぐらいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭覚悟しときます😭
    ちなみにどの症状が出た段階でアデノと診断されましたか?

• 12月3日
  • のんびりママ

のんびりママ

うちは鼻水と咳と発熱だったんですけど、病院の発熱外来で一通り調べるのでそれで発覚しました。
    保育園でも流行ってないので、まさかのアデノでびっくりしたぐらいです😅

ちなみに23日頃から熱が上がったり下がったりが続いてて、別の病院で診た時は風邪の診断でした。
    後日別の病院で検査してみて分かった感じです💦

• 12月3日