※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

生後2ヶ月でヒトメタウイルスになりました。お兄ちゃんがヒトメタになっ…

生後2ヶ月でヒトメタウイルスになりました。
お兄ちゃんがヒトメタになってしまい治ったと思ったら
生後2ヶ月の娘に移ってしまいました、、

同じく生後半年以内になった方いますでしょうか??
なった方にお伺いしたいのですが
今はまだ咳も少しでこれから悪化していくのだと思うのですが大体発症から何日目が1番ピークでしたでしょうか。
また、やはり入院されましたか??
お話をお伺いしたいのでコメントして頂けると幸いです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月になったばかりでなりました。
熱はありませんでしたが、鼻水や咳は出てました。
上の子がヒトメタで入院して、自力で立てず、食事や水分補給が出来なくなり、入院しました。退院頃に、下の子(生後2ヶ月)が入院しました。
生後2ヶ月だったので、念の為、入院しましたが、悪化することなく、退院が出来ました。

• ゆん

ゆん

コメント有難うございます。悪化しなかったんですね!咳はいつくらいまで続きましたでしょうか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1か月ちょっと続きました。
    ヒトメタは咳が長引くようです。ずっと薬を飲んでました。

• 5時間前
  • ゆん

ゆん

そんなにも長引くんですね、、1番ピークで咳が酷かったのってやっぱり発症から7日目くらいですかね??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。咳は長引きましたね。
    昨年の12月の初めにヒトメタになって、年越しの初めぐらいまで、お薬は頂きました。
    咳は酷くなることはなく、ずっと変わらず、咳をし続ける感じでした。

• 4時間前