娘の発表会で三つ編みをする際に、スタイリング剤のおすすめや髪型キープの方法について教えてください。
今度、娘の幼稚園の発表会があり、髪型は三つ編みにしようと思います。
ただ、娘の髪を三つ編みすると、途中からちょんちょん毛が出てしまいます💦(写真添付します)
衣装に着替えたり、制服に着替えたりするので崩れも気になって。。
三つ編みをしっかり綺麗にキープするために、スタイリング剤とかおすすめあれば教えて欲しいです😭‼︎
自分の髪の毛もヘアアレンジなどしたことがないので、どんなものをつけたら良いのかよく分からなくて。。
皆さんはどうしてるか教えて下さい🙇♀️
宜しくお願い致します
- ちー
コメント
ママリ
プロダクトワックス使ってます!
ベビーオイルとかでもできますよ😊
®️°
娘を見てると、ツインテールにしてから、三つ編みした方が崩れにくいみたいです!
-
ちー
ありがとうございます!!!
- 12月5日
ちー
ありがとうございます!!
プロダクトワックス、お店に見に行ったら見本があったのであけてみたのですが、結構硬めなんですね!!
ベビーオイルとプロダクトワックスならどっちがいいと思いますか😖???
ママリ
プロダクトワックスは最初は硬いですが手で温めるとオイル状になりますよ!髪以外にも全身に使えます☺️
お手軽さだとベビーオイルのがいいかもしれないです!
ちー
ありがとうございます!!
キープ力や、まとめやすさなどはどちらでも変わりないですか😯??