※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーで食パン作っている方教えてください!最近、ホームベー…

ホームベーカリーで食パン作っている方教えてください!
最近、ホームベーカリーで食パンを作っているのですが、切るときや子供が食べる時にパンのカス?粉?がすごく落ちます😅

子供が食べ終わった後の掃除が大変でプチストレスです😵
ホームベーカリーで焼くパンってそんなのもですか?😅

コメント

もく

焼き立てを切って食べてますか?
焼き立ておいしいんですが、同じくパンくずがすごく落ちるのが嫌で、前日の夜に作って粗熱が取れたら袋に入れて保管して、それを朝切って焼いて食べるようにしていますが、この方法だとクズが落ちるのが少なくなりました(^^)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼き立てを切って食べてます💦
    なるほど、時間をおいて切った方がいいのですね~
    パン切り包丁ってどんなの使われていますか?
    今使っているのが全然うまく切れなくて😱

    • 12月2日
  • もく

    もく

    しっとりするのでクズが出にくくなるみたいです。
    それともし、パン焼くコースに焼き色選べるんでしたら、淡いにするとよりいいと思います🍞
    パン切りは、電動ナイフ使ってます!
    以前は普通のパン切り包丁使ってましたが、電動ナイフのほうがクズも出ないし綺麗に切れるので、ストレスフリーになりました(^^)

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    焼き色、いつも標準にしてました。淡いにしたらいいかもですね☺️
    電動ナイフ探してみます🎵
    参考になりましたー!ありがとうございます🙏

    • 12月2日