1歳1ヵ月の女の子に皮なしウインナーやお魚ソーセージをあげても大丈夫か悩んでいます。歯が少ないので小さく切るべきか迷っています。経験のある方、アドバイスをお願いします。
1歳以降のお子さんにお魚ソーセージを上げても大丈夫でしょうか?
1歳1ヵ月の女の子を育ててます!
豆腐ハンバーグやそぼろ煮をよく作ってましたが、そのローテーションが多く、娘は飽きてきて食べたり食べなかったりの日々です(´・・`)
皮なしウインナーやお魚ソーセージはあげても大丈夫ですかね?(´・・`)
あげた方はどんな形であげてましたか??
まだ上の歯4本と下の歯2本なので小さくきったほうがいいのかなとも悩んでます(><)
あげたことがある方、良かったらアドバイスお願いします!
- 綾花mama(8歳)
コメント
☻③娘MAMA☻
うちは1歳前から食べてますよ😊ただ小さく切ってあげてます😊
結ちゃま(´・_・`)
お魚ソーセージ 皮なしウインナーあげてますよ。 お魚ソーセージは一口大にちぎったりしてあげてます。 皮なしウインナーは輪切りにするか 斜め半切りにしてあげたりしてます。 一歳過ぎたら大丈夫かな〜って思ってあげちゃってます。
お魚ソーセージはアンパンマンの野菜が練りこんであるのと普通の2種類あってそれをあげてます。
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綾花mama
お魚ソーセージはいろんな種類があるんですね!
いろいろ探してみようと思います♪
ありがとうございます((∩´︶`∩))- 3月4日
綾花mama
1度あげてみようと思います♪
1回の食事にどれくらいの量あげてました?(´・・`)
☻③娘MAMA☻
いろいろ食べれるようになってきて、楽しみですね❤️1回の食事に皮なしウィンナーなら2本でお魚ソーセージなら3分の1くらいあげてました😊
綾花mama
いろんな味を教えていきたいです\( ˆoˆ )/💓ご参考にさせてもらいます♪
ありがとうございます!!