※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運転が不安で、1人での運転がまだ少ない初心者です。皆さんは最初どうでしたか?

初心運転者です。いつから1人で乗れるようになりますか?
9月に取ってから週末は私が運転していますが1人で乗ったことあるのはまだ1回だけです。その距離往復5キロ🤣
その片道2.5キロを何度もストリートビュー見て予習しました

駐車はゆっくり過ぎますが路上は割と走れるようになってきたのですが1人ではまだ1回だけで今度旦那が出張で駅まで送迎なのでビビりすぎてます。私が乗る時も子供の事を気にしてる余裕もなく😂

皆さんは最初どうでしたか?

コメント

あげぱん🥖

免許取ってクルマ納車した日から1人で運転してます!!
その日に息子迎えに行ったりもしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!
    1月に軽納車予定です!
    今は旦那のセレナ乗ってます
    保育園の前のすれ違いが怖すぎてビビってます😂

• 12月2日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

セレナからの軽なら大丈夫だと思いますが感覚にぶりますよ‪w
    私も旦那のヴォクシーを普段のってるんですがたまに自分の軽乗ると感覚がにぶってて大回りしたり車幅感覚がわかんなくなります😇

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試乗した時にセレナだとepedalなのでブレーキ感覚が違いすぎて軽で焦ってカックンブレーキ踏んだらブチ切れられました😂😂

• 12月2日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

わかりますww
    軽乗るとブレーキ感覚わかんなくなりますww

• 12月2日
ままり

車必須県なので高校卒業とともに免許取りました!なのでかなり昔ですが…初めはめちゃくちゃ怖かったです!
駐車も回数重ねるごとに慣れます☺️もともと運転苦手なのでビクビクして余裕なくて初めは大変でした…。
今はもう10年以上経ちましたが、慣れても危険予知して運転するの大事です!怖いなーくらいがむしろちょうどいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎に来てやっと免許取りに行きました🤣わざわざ大通りで左折で帰れるように2.5キロなのに迂回して帰りました
    ありがとうございます!!

• 12月2日

もう10年以上経つのですが、とにかく沢山乗れば慣れますよ😊
あとは雨の日の運転にも慣れておいた方がいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨はまだ2回しか経験してません😂
    確かにそうですね大雨の日とかも旦那に練習付き合ってもらいます😂
    ワイパー自分で弄れなくて旦那にやってもやってたのでまだダメですね😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

2回目くらいから1人で乗ってました!特に怖いとかもなかったですね。

出来るだけ大通りを走り駐車は遠くても良いので周りに車がないところが良いと思います。

昼間とよる夜で駅までの道を旦那さんと一緒に行ってみて練習したら当日もそこまで怖くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がビビりすぎなんですかね😂
    1人だと不安で不安で🥹

買い物帰りの夜道もなるべく運転してますがもう前のめりの目をかっぴらいて運転してます🤣🤣

• 12月2日
みー

18歳で免許取って、ずーっとペーパーしていて24歳で再度乗り始めました💦
最初は超ノロノロでクラクション鳴らされる感じでしたが、2月からたまに練習して、4月からは通勤で平日は毎日乗り続けてそれでも下手っぴでした😅

たくさん乗った方がいいです!
こども出産して、1ヶ月間家に引き篭もったあと運転したら身体の感覚忘れてて怖かったです💦
できるなら毎日、少しでも乗った方が上手になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今24です!
    平日は旦那が通勤で乗ってる為週末出かけるとかは私が運転してます!
    1月から納車されたらもう寒くて耐えられないので送迎も通勤も乗ろうとは思ってますがめちゃくちゃビビってます😂

ありがとうございます!

• 12月2日
mii

私も9月に免許取りましたが
免許取ったその日から1人で運転しました😂
今は週1とか2週間に1回とかでしか乗れないので怖かったですが最近は運転は慣れてきましたが駐車がなかなか慣れないです😂
子供に話しかけられても聞いてるよゆなく信号待ち以外は適当な返事になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!私は初日旦那が迎えに来てくれて私が帰り運転しましたが山道登坂車線にすら寄れずふらついてました😂😂

もう本当に駐車は永遠の課題ですよね😂😂

• 12月2日
  • mii

mii

ふらつきますよね😂
    私もふらついてしまって旦那に
    ふらついてるけど大丈夫?と言われました😂
    法定速度で走ってるのに煽られたりして怖いから先に行って〜💦
    遅くてごめんなさーい💦とか1人でブツブツ言ってます😂

永遠の課題ですね😂
    こないだ旦那乗せてイオンに行ってきましたが難しすぎるしハンドルどっちに回したかわからなくなるし泣きそうになりました😂

駐車できる人ほんとすごすぎます😂

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独り言めっちゃ分かります🤣
    交差点で右折車の車見て行くの?!行かないの?!もう行くからね!!とか聞こえもしないのにボヤいてます。横で直進優先なんだから気にせず黙っていけとか言われてます🤣

私も駐車まだまだすぎておしりは入るようになったのにそこからハンドル意味わかんない事して寄りすぎたり最後の最後で斜めになってたり車体感覚難しすぎますよね😂

• 12月2日
  • mii

mii

やっぱりブツブツ言っちゃいますよね🤣
    仲間がいてよかったー😂
    旦那になにぶつぶつ言ってんの?って若干引かれてます笑

すごいわかります😂
    難しすぎます😂
    正直教習所でバック駐車も実技でしっかり教えてほしいですよね😂
    縦列駐車よりバック駐車を教えてほしかったです😂
    縦列駐車って中々やらなくないですか?😂

• 12月2日