40歳で3人目の子供を欲しいと思っていますが、旦那は2人で十分だと言っています。育児や経済的な不安もあり、同じような方はいますか?
今年40歳なのですが、
3人目が欲しくて、諦めて、欲しくて、、
ぐるぐるしています。
3歳になる娘がお姉ちゃんにしてあげたい気持ちもあります。
旦那は2人で精一杯とは言っていますが、子どものことはすごく可愛がっていて、、なんとかなるのでは、、、と思っています。
1からの育児、長男も小学生になるし、、どうなんだろうと思うのですが…
経済的にも、体力的にも不安もあり。。
同じような方いませんか?!
- mij(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
®️®️
うちも同じくです。
私は3人目産むなら下の子と4歳差で、そうなると私は30歳なのですが、体力的にも不安だし、経済的にも不便させてしまうのではと、諦め気味。
けどやっぱり赤ちゃんは可愛い…
の繰り返しです😣💦
ぴーまま
まさに先日40になり、3人目欲しいです!
同じく経済的にも体力的にも不安あります💦また初めからの育児にも😅
もし授かったとしても、障害等なく産まれるかな…と不安はあります💧
うちも旦那は2人でいいと言っていましたが、欲しい理由を伝えていたら少し前向きになりました!
職場にも43歳で2人目妊活で通院している人がいて、大変だけど、産まれたらどうにかなるよね!とよく話しています。
年齢もあるし、授かれないかもしれないけど出来たらいいなと思って緩く妊活中です!
何もせずに本当に出来ない歳になって、後悔したくないので!
-
ぴーまま
追記
なので私もこうして検索して、同じぐらいの歳の人はどうなのかなと調べてます😂
どういう結論、結果であれ、納得して後悔のないように進むといいですね✨- 12月11日
-
mij
ありがとうございます!
ニュースで3人目の話題も多くて、余計心揺さぶられます🥹
正社員なので親の手伝いももらわなきゃだけど、実母に話したらちょっと思った反応と違ったし、、ますます悩みます💦
ほんとに同じ歳の方の意見、励みになります!!
私はどちらかというと子どもができやすい体質な気がしているので、しっかり決断してから妊活しようと思っていますーー!
ありがとうございます😊- 12月12日
mij
お返事遅くなりましたー!
30歳なんてまだまだお若い…🥰
ほんと経済的な問題もありますよね…
やっぱ欲しかったーなんてことになるんじゃないかな…と悩んでて、後2、3年の猶予なので、、、早めに決断したいところです🙃