4日前に下の子がサッと立ち上がって走った瞬間と、私が下に屈んだ瞬間が…
4日前に下の子がサッと立ち上がって走った瞬間と、私が下に屈んだ瞬間がちょうど重なり、子供の頭の私の鼻が衝突し、強打しました💦
その時右鼻から鼻血が出て、かなりの痛みがありましたが、旦那が仕事でいなかったのですぐに病院には行けず、翌日整形外科を受診し、レントゲンを撮りました。
素人の私から見ても明らかに骨がずれている写真でしたが、はっきり骨折とは言われず、2日後にもう一度見せて下さいと言われ、昨日受診してきました。
痛みはだいぶ良くなりましたが、さすがに触れたり当たったりしたら痛みます😣
見た目に変形はないので、整復などの処置をするようなことは必要ないでしょうと言われましたが、黄色くアザになっているのと、何となく自分では少し曲がっているような気が…(元からかもしれませんが💦)
念のためCTを撮りますか?と聞かれたので、お願いしたのですが、他の病院に予約を取らなければいけないようで、また後日となってしまい、すぐに予約が取れるかもわからないそうです。
ネットで調べると怖いことばかり書いてあり、髄液鼻漏という症状を見かけて、今日は右鼻からサラサラした鼻水が出るので、とても心配になってしまいました。
CT検査を急いだ方がいいのでしょうか?
もしくはセカンドオピニオンで他院を受診してみるべきでしょうか?
ものすごく神経質な性格で心配性なので、そのことばかり考えてしまい、不安で仕方ないです💦
同じような経験された方がいらっしゃったら心強いです!
- めぐくまくま(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント