似てる名前の姉妹について不安を感じることがあります。名前は一生懸命考えてつけたもので、周りの反応が気になります。
似てる名前の姉妹って変ですか?
最初の一文字と母音も一緒です(3文字)
なんか周りの反応が気になってしまう自分がいてホルモンバランスのせいもあるのか急に不安になるときがあります‥
姉妹揃っててかわいい名前とか言われたこともなく、言われるとしたら「間違えたりしないの?」です
適当につけたわけではなく一生懸命考えて悩んでつけた名前です。
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ママリ
最近多い気がします!
可愛いと思いますよ💗
名前は似てても似てなくても間違えられますから🤣

はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ!
私が三姉妹ですが全く違くて、似た名前にちょっと憧れた時期もありました🤣
でも双子かな?とは思っちゃうかもしれません!
-
はじめてのママリ
似た名前かわいいなぁーと思ってつけたんですけど、どっちよんでる?ってなるとかあって将来子どもたちが複雑な気持ちになっちゃうのかなーとか思ってしまって😭
- 12月2日

はじめてのママリ🔰
今も昔も普通にいると思います!
可愛いなぁと思いますよ☺️
名前は似ても似てなくても間違えますよね😂
うちは実家でこの前飼い始めたわんちゃんと娘の名前を、3時間一緒にいただけで間違えました💦
アヤカとポチくらい違う名前なのに🤣
-
はじめてのママリ
似てなくても似てても間違える時はありますよね😭
私の親も妹と私の名前は全然違ったのに、よく間違えてたので気にしたことなかったんですけどね🥺- 12月2日

R4
普通だと思います!
全然違う名前の兄弟姉妹も多いけど、
兄弟姉妹で、最初や最後の文字揃えたりなんてあるあるかと😊💗
母音まで同じなのはわざわざ揃えた訳でなく偶然なんだろうし気にしなくて良いですよ🍀
似てても似てなくても、名前なんて呼び間違えますよ〜🙌
私は毎日呼び間違えてます😂
-
はじめてのママリ
つける時似すぎてるかな?と思ったんですけど、似てる名前かわいいなぁーって思ってつけました😭
でも周りの反応が「めっちゃ似てるー」みたいな感じでいわれ、確かにそうだよなって思って‥
😭- 12月2日

はじめてのママリ🔰
変ではないと思います💡確かに間違えやすそうだなーとは思いますが、似てる姉妹割と居る気がします💡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
書類とかは間違えないように気をつけています🥺
似てる姉妹がいると嬉しくなります😭- 12月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうなんですかね😭
ゆな、ゆあ、ゆまくらい似てるんですけど、変じゃないですか?🥺
ママリ
変じゃないですけど、3人目で全く違う名前だったらなんで!?ってはなります🫣
はじめてのママリ
そうですよね🥺
2人揃ってるなら3人目も揃えたいですよね🥹
ママリ
そのプレッシャーはありそうですが、普通に可愛いです❤️