※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ディズニーに行った翌日、幼稚園を休ませるか、体調次第で判断する場合はどう伝えるか。

年中の子どもがいます。平日幼稚園を休ませてディズニーに行きます。次の日も幼稚園ですが、休ませますか??
それとも当日の体調次第で休ませますか?その場合幼稚園になんと伝えますか?

コメント

ゴーヤママ

私はユニバ行った時に休ませました!
理由は私が朝起きるのしんどいのと、子どもたちも普段慣れない所に行ったので疲れていると思ったからです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月2日
ママリ

うちは割と近くて夕方頃には帰るので次の日は行かせてます。よっぽど疲れていそうなら休ませますが今のところそういう時は無いです。
体調不良ではなく疲れているだけなら私用でと伝えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月2日
サクラ

仕事とか何か理由がなければ、私なら1日ゆっくりさせますかね😊
幼稚園にもそのまま、疲れてると思うので家で1日ゆっくりさせようと思います、と伝えれば大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月2日
pinoko

うちは結構ディズニーまで距離あるので翌日も休ませてます🫡
なので、日帰りなら2日、1泊なら3日、と1日多めに私用で休みますって事前に伝えてます🤲🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

同い年の子どもがいて毎月ディズニーいってます!
土曜日は混むので日曜日に行くので次の日幼稚園ですが、全然問題ないですよ!
パレード見てから買い物してから帰ってるので21時ぐらいの帰宅ですが翌日の朝もいつも通り起きてきます😆
年少さんのときも次の日幼稚園行けないほど疲れてることはなかったです!