子育て・グッズ 生後3ヶ月半で5500g。検診で相談予定。増えてないか心配。母乳主体でミルク追加すべき? 生まれた時3010、 現在3ヶ月半、5500くらいしかありません、、! 年明けに検診があるのでそこでも相談するつもりですが、やはり増えてない方でしょうか??ほぼ母乳ですがミルク足すべきだと思いますか💦 最終更新:2023年12月5日 お気に入り ミルク 母乳 検診 さくら コメント はちぼう 3ヶ月で倍になるとなるといいといわれているので、少しだけ少ないかもしれませんが、心配するほどではないと思います😄 ミルク足せるなら足したほうがいいとは思いますよ🙌 12月2日 さくら 倍って言いますよね。 毎日測ってみてますが全然増えなくて気になりすぎちゃってます😓 ミルクも足してみてますが拒否なのかあまり飲んでくれず焦ります😖 12月3日 はちぼう 曲線内には入っているのでめちゃくちゃ心配するほどではないと思いますよ💓 個人差ありますし😊 飲んでくれたらラッキーくらいで考えてみてもいいと思います。 でも体重を気にする気持ちすごくわかります🥺 12月3日 さくら 上の子と比べてしまって💦 ホント個人差ですよね!ありがとうございます、少し気持ちが楽になりました😊♡ 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
倍って言いますよね。
毎日測ってみてますが全然増えなくて気になりすぎちゃってます😓
ミルクも足してみてますが拒否なのかあまり飲んでくれず焦ります😖
はちぼう
曲線内には入っているのでめちゃくちゃ心配するほどではないと思いますよ💓
個人差ありますし😊
飲んでくれたらラッキーくらいで考えてみてもいいと思います。
でも体重を気にする気持ちすごくわかります🥺
さくら
上の子と比べてしまって💦
ホント個人差ですよね!ありがとうございます、少し気持ちが楽になりました😊♡