※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
家族・旦那

夫が機嫌悪いとき、どう対処すればいいか悩んでいます。旦那さんが疲れているので放っておくけど、雰囲気が悪くて困っています。話し合うべきか、待つべきか考え中です。

夫が機嫌悪いとき、どうしてますかー?

夫が仕事と育児で疲れて機嫌が悪いです😓
わたしがなにかしたわけじゃなく自業自得なので放っておいてますが、雰囲気悪くして腹が立ちます😑
家事、育児はお願いしたことや担当の作業は一応やってくれるのでまだいいんですが...
問い詰めてもさらにキレるだけかな〜体力回復するのを待つしかないのかな〜でも大人なんだから機嫌くらいコントロールしろよと思いつつ、疲れたらまぁわたしも機嫌悪くなるしな...とか色々考えてます😂

みなさんは旦那さんが不機嫌なとき、どうされていますか?
話し合ってます?ほっといてます?きれてます?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫は放っておかれたいタイプなので放っておきます!
次の日には回復しています!
(ちなみに私もです✨)

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    わたしも基本放っておいて、普通に接するパターンです😉
    夫も少し仮眠して復活してきました💪

• 12月2日
ママリ

単に疲れてるのなら家事や育児変わろうか?休んでなーってなります😊
自分が疲れている時は変わってほしいし、いつまでも雰囲気悪いの嫌なので💦

私の行動になにか腹を立ててるのなら「態度に出すぐらいならキチンと話して。話したくないなら態度に出さないで」って言います☹️

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    優しいです...🥹わたしもそうならなければと思いました💦
    わたしのほうが疲れてるのにとか、寒いのに薄着で出かけたから余計疲れたんだろとか思っちゃうんですよね😂

ちゃんと話さなきゃですね!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ほっといてます!「ご飯できたよ〜」しか会話しない日も多々あります。
うちは戦力外なので…ですが😭

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    ほっとく仲間ですね!
    不機嫌だと雰囲気悪くてむかついてくるのでご飯つくってやるのも嫌になります😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

寝たら治るのでほっときます🥵

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    わたしたち夫婦も寝るまたは食べると大抵直るパターンです😂
    なのに直るまでは毎回相手が機嫌悪いと腹立つんですよね...

• 12月2日
ママリ

基本放っておくけど機嫌が悪くて
こっちにまで当たってくるようなら
言いますね😩😩😩

• みどり

みどり

ありがとうございます!
    当たってくるわけではないんですが、疲れたアピール?というか、はぁ...ため息つきながら家事したりですかね。。
    話すトーンも不機嫌そうだったり。

• 12月2日
🔰はじめてのママリー🔰

旦那は、かまってちゃんなので😂疲れた〜とか口に出してくるので時と場合によってありがとうと言ってます!喧嘩になるのも嫌なので、、だけどわたしも疲れてるし、なんなのって思いますw🤣
大人なんだからコントロールしろよって思いますよね!!こっちに求めすぎ!!