6歳の赤ちゃん言葉が気持ち悪い※批判やめてください愛情不足とかって言…
6歳の赤ちゃん言葉が気持ち悪い
※批判やめてください
愛情不足とかって言葉もやめてください
経験ある方とかアドバイス欲しいです…
上の子はもうすぐ6歳なんですが赤ちゃん言葉使ってきて気持ち悪いと思っちゃいます…
自分のこと見て見てな子なのでいまだに赤ちゃん返りがある&下の子がまだ喋りが上手ではなく下の子の真似をしてるんだと思います…
抱っこしてほちい!だぁ!(抱っこって意味)だぁ!とか甲高い声で言われるとゾゾゾってしちゃいます。
(そもそも抱っこって年齢でもない)
下の子の喋り方真似してたりすると自分は話せるだろ…と思います。
私と上の子と下の子3人で過ごす時も使ってきてうわってなるのに、優しくて甘やかしてくれる旦那が居たら余計に赤ちゃん言葉&わざとらしい甲高い声使ってきてイライラしちゃいます。
気持ち分かる方いますか?🥲
やめさせる方法ないですかね?
大好きな我が子なのに気持ち悪くてつらいです…
都度赤ちゃん言葉は使わない!ちゃんと話しなさい!とは言ってるんですがなかなかやめてくれません😭
- ママリ(2歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります…✋️
辞めてくれるかは分かりませんが、うちは赤ちゃんなら、ミルクしか飲めないね〜、おやつもミルクかな?夜ご飯は、あったかいミルクと冷たいミルクどっちがいい?とか言ってました…🙄
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳ですが、今もバブバブとかハイハイとかでしゅとか言います
一人っ子だからか嫌悪感はそこまでないですが、赤ちゃんならもうおやつ食べられないね、公園で遊べないね、〇〇ちゃんと遊べないね、ゲームできないねって子供が好きなものを例えに出すとやっぱり赤ちゃんじゃない!ってなることが多いです
たまにいつまでこれ続けるんだろという違和感?はあります🥹
はじめてのママリ🔰
6歳はしんどいです。。。4歳くらいの時にありましたがそれでもきつかったです、普通に話させないならママ聞けない。といってました🙃そしたら普通に話してました
コメント