退会ユーザー
動画を撮って小児科で診てもらうのがいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
息子が生後1ヶ月の時に1回だけありました!
咄嗟のことで動画も撮れず💦
お面みたいにより目になってそりかえって固まってました。
1回きりなこともありひきつけでもなさそうだと思うよって言われました。
今3歳ですがてんかんとかは言われてないです。
-
あかり
本当にその状態でした!そして、おさまると特に変わらない様子です。
今度なったら、動画を撮れるよう頑張ります。- 12月2日
退会ユーザー
過去の質問にすみません😢
新生児の子供が同じような事がありタグからこの質問を見つけました。
差し支えなければその後の様子を教えていただけないでしょうか?😭
-
あかり
そうだったのですね。心配になりますよね。
その後もう1度ありましたが、いきなりの事で動画を撮る余裕がありませんでした。
小児科に相談したら、手足の震えが止まらない、嘔吐、意識がないなどがなく、そのあとは普通に機嫌が戻り、母乳を飲めているなら大丈夫じゃないかなとのことでした。動画がなかったので、医師もはっきりとは言えなかったみたいです。
我が子は5ヶ月になりましたが、泣いても、そのような症状は全くなくなりました。新生児の時ならではのものだったのかなと今は思います。- 4月14日
-
退会ユーザー
ご返信ありがとうございます🥲
とても心配で夜も寝れないです💦
うちの場合時間が長く4分くらいはその状態だったので動画はとれました😢
そして小児科で相談された時のお話とても参考になります🙇
お子さん、5ヶ月で症状がなくなったとのことで安心しました😌
うちも新生児の時ならではのものだったらいいなと思います…
過去の質問にありがとうございました😭- 4月14日
-
あかり
本当にお気持ち分かります。何かの病気なのか、どう対応して良いのか、そして救急車を呼ぶべきか、救急病院に行くか、どうして良いかわからなくなりますよね。
でも動画が撮れて良かったです。病院に相談をしやすいですね。
お大事になさってください。- 4月14日
-
退会ユーザー
共感していただきありがとうございます😿
初めての事で手も震えてパニックで…本当にどうしたらいいかわからなくなってました💦
一旦小児科に行く用事があるので動画は見てもらおうかなと思います!
ありがとうございます😭🙏- 4月14日
コメント