※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REI
お仕事

育休延長して4月入園したいが、会社に戻りたくない。1月入園できない場合、2月か3月に辞めることを伝えてもいいか迷っている。同様の経験の方、どうしたか教えてください。

育休が1月までなんですが、今月1月の保育園入園の申し込みをしてまだ結果は来ていませんがおそらく入れない可能性のが高く育休延長して4月入園したいなと思ってるんですが、会社の人事の人から保育園決まったら戻ってくるのかの確認の連絡が来ました。正直今の会社に戻りたくなくて4月入園が2月に決まったら会社に辞めることを伝えて4月までに再就職できるようにしたいなと考えていたのですが、1月入園ができないことを伝える時に延長をお願いして2月か3月にやっぱり辞めたいと伝えてもいいでしょうか?💦会社側に迷惑かかるのもわかるのですが…。それとも1月入園できなかった時点で辞めると伝えた方がいいのでしょうか…。同じような経験などある方はどうしましたか?

コメント

ママリ

4月までに転職なら、今の会社の就労証明書で申し込みできないので、求職中で申し込みしてますよね?
育休手当の延長申請に入園申し込み書が要ると思うのですが、それを会社に出した時点で、会社にバレませんか?😳