※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃんママ
子育て・グッズ

保育園に預ける予定ですが、慣らし保育は必要でしょうか?先生からは不要と言われました。心配です。

四月から保育園に預けるのですが、預ける所が認可外保育所で生まれてからその保育所に一時保育でちょくちょく預けていたので、先生から慣らし保育はいらなそうですね、と言われて最初からフルで預ける予定ではあるのですが心配です‥
やはり慣らし保育はした方が良いでしょうか?アドバイスをいただきたいです!

コメント

ゆんゆん

保育士してた者です!
慣らし保育はあくまでも、ママと離れることに慣れてもらったり、周りに慣れるためのものなので、一時お預かりで預けてたのなら、大丈夫ですよ(*´ `*)
きっと、お迎えにくるってこともわかってるでしょうし、お友達や先生にもなれてると思うので(*´ `*)

• かーちゃんママ

かーちゃんママ

返信遅くなり申し訳ありません!保育士さんにご意見いただき幸いです。
    そうなんですね!安心しました。
    最初は私も慣れるまで大変かと思いますが頑張ります!

• 3月6日
いちか

保育士しています。
一時保育には慣れていますか??短時間でしたか??

先生から慣らしの必要がなさそうと言われたのなら、大丈夫ではないですか??

一時保育と在園児の生活が全然違うようであれば、2、3日慣らしをしても良いと思います。

• かーちゃんママ

かーちゃんママ

返信遅くなり申し訳ありません!
    一時保育はまだまだ泣きますが慣れて来てはいると思います。時短で長い時は6時間ほど預けました。
    色々心配事も多いですが頑張ってみます!

• 3月6日