生後一ヶ月で黄疸があり、16で問題ないと言われたが、いつ頃改善するか気になります。
生後一ヶ月経ちましたが黄疸がまだあります
病院で血液検査してもらったところ
16で問題ないみたいです
(20から治療が必要だと言われました)
黄疸酷かった子はいつ頃良くなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ぱや
3ヶ月くらいまでは本当にレモンか?てくらい黄色くて、そこから徐々に白くなり始めました〜。
今は色白っ子です☺️
ママリ
1人目は生後4日目から黄疸治療して、少し入院が延びました。完母だったのもあってかしばらくは黄みが残っていて気にならなくなったのは3〜4ヶ月過ぎてからだったと思います。
その間フォローありましたが数値的には問題なかったですし、今は元気な5歳です!
りんたろ
退院時に黄疸の値が高く、
光線治療しました😓
一応数値が下がったので、退院しましたが、黄色いな〜って感じではありました。
ただ、まぁ自然に治っていくとのことで、うんちおしっこもでてたので、そこまで気にしてませんでした。
今もう3ヶ月になりますが、
気づいたら目や顔が黄色くなくなってる気がします👀
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
うちも黄疸高くて「もうちょっと数値上がったら日サロかなぁ〜」と言われました。
2月で紫外線も強くないので、日光浴日光浴!って助産師さんが窓際で抱っこしてくれてました(笑)
O型から生まれるこは黄疸強めとか、母乳だと黄疸強めとかありますよね💦モロ私でした。
赤ちゃんではなく黄色ちゃんでしたが、3ヶ月くらいでそういえば黄疸消えたなとふと思い出しました。
コメント