※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がミルクを飲んで吐き戻し。熱はなし。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

4ヶ月の娘が夜中4時にミルク200ccを飲んだあと大量に吐き戻しして、その後午前11時は吐き戻しせず飲んで先程午後2時の時、50cc飲んだあたりでまた大量に吐き戻し、その後抱っこしてたら寝てしまいました。
熱は37℃でありません。
どうしたらよいか同じ経験されたかたのご意見を聞きたいです。

コメント

ぐったりはしていますか?それとも吐いたあとはスッキリしている感じでしたか?
以前同じことがあって#8000にかけた際は、元気そうなら様子見てと言われました
吐いた後は30分ほど様子を見た後にいつもの1/4くらいミルクや白湯をあげてみて、30分経って大丈夫ならまた1/4というように水分補給させてとも言われました

• まりり

まりり

1回目は吐いたあとニコニコしていて2回目は吐いた後寝てしまいました。
    結局気になって小児科に行ってきましたが機嫌が悪いわけでもなくミルクの飲みが悪いわけでもないため、様子見になりました。
    ♯8000にかけても元気そうなら様子見の判断だったんですね💦
    様子見といわれてもまた吐いてしまうのではとおもうと怖くてミルクをあげるのが少し嫌になってきてしまいました(ó﹏ò。)

• 12月2日