※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

経理異動後、独学で簿記2級を取得したいと考えています。簿記2級を独学で取得された方、どの出版社のテキストを使用されましたか?FP2級とAFPをお持ちなので、お金の勉強が好きです。

このたび経理に異動になったのですが、独学で簿記2級取りたいなと思っています。
独学で簿記2級取得された方、どこの出版社のれどんなテキスト使いましたか。
ちなみにFP2級とAFP持っているのでお金の勉強は好きです。

コメント

くまこ

まだ受かったわけではないですが勉強中で参考書、問題集ともにみんなが欲しかったシリーズ?使ってます。

たぶんみんなが欲しかったシリーズとスッキリ受かるシリーズの2強だと思います。どちらも同じ方が書いてますが…。
短期集中で取るならスッキリ受かる、じっくり丁寧に学ぶならみんなが欲しかったなのかな?と思います。

私はYouTubeのふくしままさゆきさんの動画でまず勉強して動画の内容のところの参考書を読んで章末問題で確認してってやってます。
動画すごくわかりやすくて参考書だけだとちんぷんかんぷんなのに動画→参考書だとすごく内容が理解できます!
私が文字だけで理解できないバカなだけかもですが💦

簿記が本当に初心者?な感じなら3級の知識ないと2級厳しいので3級の知識つけるためにもYouTube動画おすすめです。

• ママリ

ママリ

なるほど!YouTubeも併用するのいいですね!参考書以外にもたくさんの情報ありがとうございます😊検索してみます!

• 12月2日