高位破水の可能性があるか相談です。31週目の妊娠で尿漏れ感があり、オリモノも多く、匂いが気になる。1人目は破水から出産したが、今回は微妙で不安。
高位破水についてです。
今妊娠31週でつぎのけんしんが10日後にあります。
元々1人目出産後から笑ったら少し尿漏れなどあり緩くなってました。
一昨日くらいふと職場で笑いあってると少しだけジャッと尿漏れ感。。トイレ行きましたがよく分からず…
その時は尿漏れだろと思いましたが後々そういえば高位破水って言葉あったなぁと思い出しました。
あれ以来オリモノはカンジタ再発中でよく出ており、黄色の織物がおりものシートにだいたいでてます。
破水はほぼ水だと思いますが多分ちょろちょろでてたら、おりものシートも薄いので濡れ感あるのかな?と。。
オリモノはそのせいでよく出るので、膣から何か出そう!ってわかった時割と自分の意思でも止めれてます
匂いはトイレ行った時塩っぽい?匂いがします。
これがアンモニア臭なのか破水なのか…生臭いとまではいきません。
ちなみに1人目は破水から出産しており、その時は正産期でよ完全破水で完全に分かりましたが、今回はどうなのか微妙で…
- ゆ。(妊娠26週目, 生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高位破水はちょろちょろと何回もでて尿漏れよりもはるかに量出たので下着超えてズボンまで濡れて、おりものシートとかではむりでした💦
June🌷
私は高位破水しましたが陣痛あったから病院行きましたが、陣痛なければ気づきませんでした。
前期破水のときは、うっっすらとピンク色ついてて出血だと思って受診したら前期破水でした。
お医者さんも、検査しないとわからないことあるって言ってました。匂いとか言われてもわからないし、継続的にチョロチョロ出てる感じや、尿漏れより多い!という自覚症状は前期も高位もどっちのときもありませんでした。。
病院で検査してもらうのが1番安心かなぁとな思います😫
はじめてのママリ🔰
高位破水2度経験してます!
黙って横になっていれば出ずに、起き上がったり歩いたりなど動けばちょろちょろ出る感じでした。
私の場合は、ズボンまで濡れるとかではなく、量は少しだけど動いたら出る?って感じで違和感がある感じです。
尿漏れと区別がつかないので、高位破水経験ありでもわかりませんでした。
念の為、病院行くのが安心だと思います。
ゆ。
皆さん早速のご回答ありがとうございました。病院に連絡したところ受診になりました。ありがとうございます😭
コメント