コメント
ママリ
保育料の算定は9月基準で変わりますよ。
今だと
9月から来年8月まで→2022年の収入
来年9月以降→2023年の収入
(厳密には収入から計算した住民税の額で決まります)
4月に届くかどうかは自治体によります。保育料そのものの金額改定とか保育料に関する取り決めに変更があったりしたら。
何もなければ4月以降は今払ってる保育料と変わりません。
ママリ
保育料の算定は9月基準で変わりますよ。
今だと
9月から来年8月まで→2022年の収入
来年9月以降→2023年の収入
(厳密には収入から計算した住民税の額で決まります)
4月に届くかどうかは自治体によります。保育料そのものの金額改定とか保育料に関する取り決めに変更があったりしたら。
何もなければ4月以降は今払ってる保育料と変わりません。
「お金・保険」に関する質問
再構築の条件について ※女性関係 下記の条件は請求してもよいと思いますか?m(__)m 夫は結婚前からの浮気と現在の不倫未遂でやらかしています。結婚後も過去に肉体関係のあった相手と会う予定を取り付けようとしていた…
年末調整について質問です! 今年の5月から任用職員として働き始めました。 今まで旦那の扶養に入っていて、私の生命保険も旦那の口座から引き落としするようにしていました。現在も旦那の口座引き落としなのですが、こ…
予定日より早く出産しました。産前休業開始日より早くお休みに入っていた場合は(無給で)日付を前倒しして産休手当を減ることなく貰えると聞いたのですが貰えた方いますか?? また、それは会社にお願いして前倒ししても…
お金・保険人気の質問ランキング
らぶ
すごくわかりやすかったです!
ありがとうございます😊