※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険やニーサ運用益こみ、iDeCo、株、保険などすべてこみの総資産が…

学資保険やニーサ運用益こみ、iDeCo、株、保険などすべてこみの総資産が1000万円ないよって方どのくらいいますか??

ママリではお金持ちが多いと書かれてるコメントが多くて、逆に総資産少ない人っていないのか?絶滅危惧種?レア?なんて思ってしまいました。
ちなみにうちは1000万円ありません!
かき集めて800万円ほど。。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです〜     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから貯めれればいいんです!うちもこれから頑張って貯めてくつもりです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドル建てと個人年金は社会人になってから始めましたが、ニーサや学資保険は2年前くらいからです😣我が家もざっくり800万程だと思います💦
さらに家のローンがあります💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも住宅ローンありです😭しかも年収の5.5倍💦やばいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫の年収の5.5倍あります😂
    30代突入までに1000万いけば良いですが、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じくらいな気がします、もう少し少ないかも…🙂‍↕️
ママリはお金持ちが目につきます!あとお金について強い人たち!すごいなあと眺めています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一体どうやって貯めてるんでしょうかね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はこれから2人目を考えているのでまた数年は減る気がします、、、😭

• 57分前