※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

快便の子は体重が増えにくいという情報を見たことがありますが、うちの子も出る子で体重が増えにくいですか?

飲んだらすぐうんちが出るような快便の子は体重が増えにくいとどこかでチラッと見た気がするんですが、どうですか??
うちの子はよく出る子で確かに新生児からずっと緩やかにって感じです!

コメント

☺︎

下の子は飲んだらすぐ出るタイプで今も食べたら出るので1日3回はうんちします😂でも体は大きめです☺️すぐにうんちが出る子でも吸収率は個人差があるので体重増えにくい子もいれば、増えていく子もいますね☺️

• ままり

ままり

しっかりうんち出て成長するってめちゃくちゃよい体質ですね👏🏻✨️
    やはり個々によってですね!

• 12月2日
はな

双子の片方は快便で確かに緩やかで小さめです!ただ動き始めるのも早かったので出して動けば増えないよねって感じですが食欲旺盛なので特に気にしてないです😊