※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかママ
その他の疑問

次女が幼稚園の園バスまで歩いている途中、おばあさんに頭を撫でられて不快な思いをした。そのような接触は不快であり、どう対処すべきか悩んでいる。

おじいさん、おばあさん対策?

最近、次女がお姉ちゃんの幼稚園の園バスのバス停まで、歩いていきます。
1歳8ヶ月なので、たどたどしく歩くので、可愛いです。
もちろん、それはわかりますが、、、、

今日、

こんにちはー。(嫌な予感しかないので、無視です🤬)
かわいいねー。(頭なでなで!!!!😱😱😱😱😱)

って、おばあさんにされました😢

もう時代が変わってるの分かってない!
もう頭まで撫でたり、触ってきたら、どんな人でも、不審者だよ😡

すーっごく嫌でした。

一本道で、道幅も人一人歩くしかない細い道を通ってて、大きくも避けれないし、歩きたい人のイヤイヤは大変だし😣

もうどうしましょー?
道を変える?んー、、、、ちゃんと話す?ダメって、、、
近所の人だろうけど、また会うか分からん人を注意するのは、しんどいし。幼稚園のバス来ちゃうし😩

やっぱ抱っこした方が良かったかなー。

そういう人、足や手、ほっぺとかも平気で触ってくるんだよねー😰

コメント

ママリ

私は、子供がおじいさんに勝手に頭を撫でられた時は面と向かって注意しました💦

「まだ小さくてコロナも心配ですし、今は接触に神経質な時代なのでやめてください」
みたいな感じで言いました。

• もかママ

もかママ

強い!!!注意しないと他でもするんですよねー。とは言え、お迎えの時間もあるし、そこまでの労力は無かったけど、言えたら言おうかな。

• 12月2日
ちちぷぷ

抱っこがいいかもしれないですね。
もう徹底的に隠して、、

• もかママ

もかママ

隠す!朝から笑っちゃいました!🤣
    今度ヤバそうな人との接触は避けて、隠す術ですね!

• 12月2日