※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

マイホーム買った方いますか?旦那さんは、マイホームのローン返済のため…

マイホーム買った方いますか?

旦那さんは、
マイホームのローン返済のために、毎月払うために、
仕事が辛くてもやめれない、仕事で昇給とかしていかないと、って気持ちで働いてる感じですか?

アンケートみたいにおききしたいです。
返信はいいねとかでさせてもらいます

コメント

ゆ

買いました。
そんな気持ちで働いてないですよ
好きな仕事なので楽しく働いてますよ〜

身の丈に合った
無理のないマイホームを建てたので
のびのびしてます〜

まころ

25歳のときに建てました!

賃貸の頃の家賃と今の月々のローンの差がそんなにないので、家のために働いてるって感覚はそんなにないと思います!

建てた時は専業主婦だったので、今は私も働いて収入もあるし旦那もまだまだ昇給していくので生活に余裕があるわけではないですが子供たちに不自由ない暮らしをさせるためにがんばってます!

ゆきちゃん

マイホーム買いました🏠
賃貸と変わらないくらいの月々の支払いになるようにあまり高い家は望みませんでした。なので別にローンのために働いているという感覚はありません。

友だち(女性)の話ですが、いつか仕事を辞めてパートにしたい!と言ってましたが、注文住宅でかなり高くなってしまい「仕事やめられない、、、」と嘆いていました🥲

はじめてのママリ🔰

特にローンのことは意識してない雰囲気です😅
頑張って働いていませんし、むしろ買ったときより給与は減ってますが気にもしてません😅

スノ

旦那が実家を新築で買ってたので、結婚した時に中古の家を買いました!

ローン自体は同棲してたアパートの家賃より安いので負担なく過ごしてます。
仕事も好きなことしてるのでローン返済のために働いてるとかはないですね!

三太郎ママ

旦那が29の時に買いました。
途中転職しましたよ~
給料は上がりましたか、子供が育って出ていく分も激増です。
でもローンのために!!!って感じではないです。

はじめてのママリ🔰

ローンのために!で働いてないですね💦どちらかと言うと家族のために頑張ってる感じですね💕︎