人見知りで人を寄せ付けない雰囲気があるか気になります。過去の経験や職場での印象について悩んでいます。周りから高飛車に見られているのか不安です。
人を寄せ付けないタイプの人って雰囲気がやっぱり違うんでしょうか、、?😭
私自身、子どもの頃から極度の人見知りです。
今はもういい大人なのである程度普通に接することができるようになりましたが、それは頑張ってるからであって、結局根本は変わらないです💦
他のママさんとお話しする機会があればニコニコするように気をつけてるし、なるべくフランクにするように気をつけてはいるのですが、結局ぼっちになりやすくて🫠
小学生の頃は、お嬢様というあだ名をつけられていて
乱暴な男子からも何故か一目置かれてました💦
でも無視されるわけではなく、女子たちに意地悪して回る男子も、なぜか私だけは意地悪してこなかったり😂
中高生の頃も、なぜかクラスの男子から敬語で話しかけられたりしていて壁を感じて寂しかったです😓
ついこの前職場の人に、誰かに似てると思ったら佳子様だ!上品な雰囲気も似てると言われて
素直に嬉しかったのもありますが、やっぱり昔からのお嬢様みたいな雰囲気は抜けてないんだなぁと💦
中身は全然そんなことないのになぁと複雑です😓
お高くとまってるみたいな感じに思われて周りから話しかけてもらえなかったりするんでしょうかね、、?😭
- りす6号(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
私は文を読んでいてすごく素敵だなぁ〜と思いました😳✨
人を寄せ付けないタイプではなく、とても品がある方なのかなって思いました☺️
そんな方に話しかけてもらえたらすごく嬉しいと思います🥰天気の話とか気軽に話しかけるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
こんばんわ☺️
私も同じ様な感じです!
私の場合は、りすさんの様な品のある感じではなく、単純に話しかけないでオーラみたいなのが出てるのかなって自分で思ってます😞昔、男女でドライブ行って交代で運転しても私だけ運転任せてもらえなかったり、バイトで周りが怒られる内容も、自分だけ何故か怒られなかったり変な感じです….😂なので最終的には話しかけてもらえる様に若干ですが、ちょっとぬけてる感じを演じてますww
-
りす6号
回答ありがとうございます!
めちゃわかります🥺私もなるべく気軽に話しかけてもらえるように抜けてる感じを敢えて出したりします笑
周りの人にはあんまり話しかけてもらえないのに、何故か知らない人にはよく道聞かれるんですよね😅謎です、、笑- 12月2日
りす6号
回答ありがとうございます!
ホントですか😭
そうなら良いんですが、、人見知りなのでいまだに相手と目を合わせて話すのも苦手で🫣
もうちょっと自信持って話しかけてみるのが良いのかもしれないですね😂
はじめてのママリ
品ってほしいと思っても、つけれるものではないですし、りすさんの今までの積み重ねでできた強みだと思います☺️✨✨
話しかけるのが苦手でしたら、ちょっと服装をパーカーとかカジュアルなものを着てみたりはどうですか🙌✨?
私も昔から落ち着いてみられるのですが、カジュアルな服装をしてると声かけてもらえることが多いです🥰
りす6号
ありがとうございます!
そう言っていただけるとちょっと自信になります🥺
普段はオフィスカジュアルみたいな綺麗めが多いので
もう少し砕けた感じも着てみます✨