※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先輩のSNSで家族との仲良さそうな投稿を見つけた。自分にできることから頑張る。同じ経験の人いますか?

会社の苦手な先輩のSNSを偶然見つけました。
家族仲良さげな内容で会社での雰囲気と全く違うじゃんと思ったのと同時に、先輩にも子供がいて1人の親なんだなーと。
子供に自分にされて嫌な事は人にしちゃダメよとか伝えてるだろうになーとか
なんとも言えない気持ちになりました
同じ様な事あった人いませんか?
もう相手に変わってもらう事は諦めて自分が出来る事から頑張ります

コメント

もろもろもろん

会社の先輩社員、上司で苦手な人います。
親としての一面があると思うと、なんか。なんとも言えない気持ちになりますよね😐
どのつらで、どんな気持ちでそれいってるの?教育してるの?って。
その優しさ、もう少し我々に分けてくれって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです
    少しでいいから優しくしてほしい😭
    無視とか地味に傷つくからって

• 12月1日
はじめてのママリ

やはり、親の一面が垣間見えると考えるものがありますよね。。
うちの職場にもメンヘラで周囲に当たり散らしたり、嫌がらせしたり、大変な人がいますが、
ボロボロになって子育てしてると思うと、悪い点を追求しても仕方ない気になりました。

しかしながら、仕事上のうっすい関係なので、お金だと思って関わってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    日頃の鬱憤、職場で発散してるの?ってくらい日常は丁寧な暮らしみたいな感じで

• 12月2日
みーこ。

職場でストレス発散してるから家庭で笑顔なんかな… とか思います。

前職のオーナー(男)が過去最強ヤバいやつで、新人を毎日泣かせまくって追い詰めてメンタル壊して退職させるって奴がいました。(そして辞められて困ってる)

自分の子どもが将来仕事始めた時にこんな扱い受けたら殴り込み行くやろな…そんな酷いことしてるのがわからんのかな。
ってスタッフで話してましたが、奴は分かってないようです。

子どもに罪はない。

とは思いつつも、
「そんな親で残念だったねー」って、心の隅で思ってます。

ちなみに、奴が変わらなかったので、私が変わりました。(退職しました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもいらっしゃるんですね😅
    私は子供に言えないような事出来ないみたいな感じで生活してますが、色々な人がいるなと
    私も退職ずっと悩み中です

• 12月2日