※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

住んでいる地方からフルリモートで働ける会社に転職したいが、採用確率が低いか心配。応募して後悔しないか悩んでいる。

どうしても働きたい会社があります!
(同業種での転職です)
首都圏の企業で、住んでいるところは地方政令市のため、働くとしたらフルリモートになります。
一応フルリモート対応の会社ではあるのですが、出社できる距離にいる人よりは採用される確率はかなり低いと思っています。
転職するためにいくつか資格も取りました。

応募しないで諦めたら後悔しそうで、ダメだということを自分に突きつけるために応募だけしてみるのってアリでしょうか…
通えない距離なのになんで応募したんだろうバカなのかなとか思われますかね😅

コメント

ままりまり

私の友人は福岡からフルリモートで仕事していますが、会社は都内です😊気にせず受けてみては如何でしょうか。同業種からの転職なら経験をかって貰えると思います!

はじめてのママリ🔰

フルリモートの会社なら居住地は関係ないのでは!?
頑張ってください🫶

はじめてのママリ🔰

お返事おそくなりすみません💦
お二人のコメントに勇気をいただき、転職サイトを通じて応募してみました!

これでどんな結果になろうと受け入れられそうです😂
背中を押してくださりありがとうございました💕