復職後の仕事について悩んでいます。集中力や理解力が衰え、自信を失っています。新しい業務にも戸惑っています。みなさんは復職後、どれくらいで慣れましたか?能力の衰えを感じたことはありますか?
復職して頭がついて行かないことってありますか?
5年目のSE職です。
1年ちょっと産休育休で休んでました。
復職して8ヶ月経ちますが
自分の仕事のできなさに絶望してます。
休職前はそんなこと思わなかったのに…
集中力もないし
理解力も衰えた感じがします
耳で聞いたことをパッと理解できず
質問されても答えられないことが多いです
そもそも何を質問されてるのかがわからないことも多々あり、会議で議論していても発言ができないことがあります(話の流れを理解できない)
復職後新しい業務になったってのもありますが
なかなかに凹んでます。
自分はなにかしら障害なのでは?と思うことも増えました。
課長は復職4.5ヶ月の時に「復職したばっかなのに立ち上がりが早くて助かるよ!」と言ってくれてましたが
8ヶ月経った今、わからないことだらけはやはりおかしいですよね…
みなさんは復職してどれくらいで仕事に慣れましたか?
能力?が衰えたなって感じたことありますが?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります。
私は3回育休から復帰してますが、どんどん取り残されてく感じですね😅
特に、3人目の復帰後は職場が移転し、新しいことがたくさん増えて、なかなか覚えてもすぐに忘れてしまうことも多いです😅
私の場合、年齢もありますが、ブランクは大きいと思います😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります…
考えることができず文字通り右から左に流れてる…って感じます💦
なんか頭に膜が張ってるような…
わたしこんなに考えることできなかったっけ?前は同時にいくつかの作業ができたのに、できなくなったな…とよく思います。
私は復帰して1年半ですが、もう諦めてます。歳もあるし、元に戻るとは思えなくて💦
他の部分頑張ろう!って感じです😂
コメント