※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児のために部分休業を取得している公務員の方に質問です!部分休業って…

育児のために部分休業を取得している公務員の方に質問です!

部分休業ってフルタイムが前提で必要な時だけ、時間休取るイメージなんですけどあっていますか?
復職後の働き方に悩んでいて、毎日とれるのが確実じゃないなら短時間勤務がいいのかなぁと悩んでおりまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの職場では1ヶ月単位での申請になります☺️
なので前提としては、毎日部分休業で、仕事でやむを得ない時に休業の取り消しをして、フルタイムや残業をしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました💦
    ご回答いただきありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、時短勤務だと給料かなり減っちゃいますよね😭

先輩は親に頼める日は取消して残業しています!保育園も18:30までokだと最悪フルタイムでも間に合う方だと繁忙期は2週間取り消しとかましています🥺

うちの市だと時短勤務でもフルタイム扱いって言われました!市によるんですね😭💦

時短勤務の方の方がメリハリあって働かれているなぁという印象はあります☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
ということは繁忙期になると、連日申請を取り消してフルタイムで働く時期があるかもですよね😵‍💫
保育園激戦区に住んでいるので、フルタイムとして点数つけてもらえる部分休業がいいかなぁと悩んでいたのですが、家庭最優先にしたいなら時短勤務の方が良さそうですよね😵‍💫どちらの制度も一長一短すぎて悩んで決まらないです🥲