※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼす
お仕事

上の子を自宅保育中に、ママが長期入院した場合の対策について教えてください。パパが仕事を休むべきか、保育サービスやベビーシッターを利用するべきでしょうか。

上の子を自宅保育していて、いきなり切迫や、トラブルでママが入院してしまった場合、どうしてますか??2週間〜とかの長期入院の場合で🙏

パパが仕事休む?1時保育をを利用する?ベビーシッター?

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

我が家もそうなったらどうしようと調べてました。児相でショートステイとか紹介されました……普段からパパ嫌いの娘で人見知りも激しく、慢性便秘持ちで毎日薬の調整が必要、保育園は嫌いだから頼ってもきっと疲れてさらにイライラする娘……パパも休めない仕事だし、私の実家はないし、義母たちは高齢者だしと色々考えましたね……
結果的にはもう泣かれようと義母に預けて出産時も入院となりましたが、その時にパパは恨みを買ったようです……1年くらい恨まれてたwww