ママリ
うちは1歳半の男の子ですが、まじで一緒です😣
部屋を暗くして静かにしていても私の上に乗っかって遊んでみたり、コンセント抜いてみたり、、と1時間以上暴れます😮💨
うちは一度泣かせると寝ます😂とは言っても無理に泣かせてるわけではなくて、コンセント🔌の先で目を突っつかれてキツめに怒ったり、髪を引っ張ってくるので怒ると泣きます😂泣くとしょんぼりして遊ぶ元気がなくなって、私に引っ付いていつの間にか寝てます🙃これがうちの息子には1番効果的な気がします😂
はじめてのママリ🔰
昼寝ってどんな感じですか??
うちの子もそんな様子が続いたので、
休みの日は昼寝少なめにしたら寝るようになりました😆
真鞠
早く寝かさなきゃ!と寝ない!で焦ってイライラするので、逆にもう22時くらいまでは放置して、いい加減寝ようよで布団行ってます😨
案外21時すぎには「ねむい、ねようよ」と息子から言ってきて寝ることも多いです🫣←自分から言う時は、布団行ったらすぐ寝ます😂
1歳の頃は布団に連れていけば寝るようなこと多かったですが、2歳過ぎてからは自分が眠いと思わないとなかなか寝付かなくなりました😭
ママリ
お昼寝していますか??
ママリ
うちもずっと寝るの下手で最近まで抱っこ紐オルゴールで寝かしつけてました😅💦
コメント