実母、義母の行動について相談です。孫への愛が原因でありがた迷惑に感じる。鍵のないSNSに無許可で写真を載せたり、テアトルアカデミーに応募したり、アポなし訪問や好みでない服を買ってくることがあります。孫は可愛いが、自分の子供のようにされるのは嫌。
実母、義母の行動どれくらい許せますか?? 孫への愛がゆえにということを理解した上でありがたいと思いたいけどありがた迷惑と思ってしまいます。
鍵付きでないSNSに息子の写真を無許可で載っける。
勝手にテアトルアカデミーに応募する。
アポなし訪問。
好みでない服をたくさん買ってくる。
孫が可愛くて仕方ないんだとはおもいますが(どちらも初孫)、我が子のように好き勝手されるのはムカついてしまいます。心が狭いんでしょうか、それともガルガル期でしょうか。ガルガル期だとしても終わる気がしません。笑
- ママリ
コアラ
服たくさん買ってくる分にはどうでもいい(費用は自分じゃないので)ですが、見返り求められるならいらないですね😅😅
他は普通にドン引きです😵
因みにガルガル期経験したことない女なので、この件に関してはガルガル期とか関係ないと思います😭
もこもこ☁️
その中だと、お洋服買ってくれるのだけは好みでなくてもありがとうって思います!
あとは全部🙅♀️❌です!!
sistar_mama
投稿されていること全て無しなので心狭くないです!
孫を可愛がってるなら親の許可をとるのが筋だと思います。
3児ママ🔰
可愛くて仕方ないなんて思えないです(^p^三^o^三^q^)主さん心広い…って思いました
SNSやアカデミー→個人情報で誘拐とかある等の理由を付けて孫が危険ということを伝えます。だってホントですもん😱
アポなし→いくら家族でもルール違反。来る時連絡お願いしますって言います。
要らない服→売る→そのお金で好きなの買う
ってします🤣ガルガル期以前の問題だと思います、大丈夫です🫠
はじめてのママリ🔰
強烈な孫フィーバーですね😂
私だったら上3つは義母でも実母でも許せないですね。
このご時世どこの国の誰が見ているかもわからないSNSに許可なく掲載するのは非常識としか言いようがないです。悪用されたりでもしたら責任とってくれるんですかね。個人情報を親に無許可で勝手に応募するのもありえないです!!自分の承認欲求を満たすのに孫を利用するなと私だったらキレます😰
アポなし訪問も、子供やママリさんの生活やリズムがあると思うのでそこにズカズカと勝手に来られるのは配慮に欠けるなと。
好みでない服は汚れそうな食事や遊びあるいは保育園用に使えるので私だったらラッキーくらいに捉えると思います🤣
Yuria
全部むりです😂😂
義母が義妹の子どもが着ていたお下がりを持ってきてくれましたが、好みに合わない物は一度も着ていません。
好みでない服を買ってこられても多分着ないですね。
ガルガル期とか関係なくムカつきますよ!
実母には育児に口出さないで!とか頻繁にケンカしてます。
出すなら口じゃなくてお金出してって思います笑。
ママリ
義母のアポなし訪問とか考えただけで無理です。
コメント