コメント
まるぶし
資格によります!☺️
パソコンスキルがあるので、とりあえずそのあたりでさがします☺️
退会ユーザー
もう4月の結果来てるんですか?😳保育園休職中で受かるなんて羨ましいです✨
私は管理栄養士やってましたが今月から専業主婦になりました☺︎
社会復帰する時は家の近くで事務職やってみたいなぁと思ってます☺︎
-
もなか
企業型の保育園なんです✨
だから就職をしないとなんですが…💦やはり家の近くは必須ですよね!- 12月1日
-
退会ユーザー
企業主導型ですかね?✨近くにあるんですね🥹
家の近くは必須ですね!
私は15分くらいのところで働いて産休育休退職の流れになっちゃいましたが復帰できてたらとても理想的な生活が送れてたと思います😂退職ですが笑- 12月1日
-
もなか
そうなんですね💦
理想的な生活を送るのはなかなか難しいですよね😭- 12月1日
はじめてのママリ🔰
うちも4月から年少なので、来年から働かなきゃです😂
とりあえずまず一番は働き方の条件が良く、家と保育園の近くで探してます!
そして私の場合は前職が営業でイヤだったので(笑)、営業職以外の事務職やりたいなーって考えてます😂😂
-
もなか
就活大変ですよね💦
前職が嫌になる気持ちもわかります!事務職は人気ですよね。条件が良いとこが見つかるといいんですが🥹- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
前職嫌ですよね😂💦
私も戻ろうと思えば戻れますが、絶対に戻りたくありません(笑)
お互い就活頑張りましょう😭✨- 12月1日
-
もなか
前職は接客業で人間関係諸々に疲れたので戻りたくないです🤣
頑張りましょう!上手く行くことを祈ります✨- 12月1日
シンママです
5年間専業主婦でしたが、最近離婚をしたので強制的に労働開始しました😂笑
反響営業タイプのコールセンターに就職しましたが、今のところ楽です。笑
-
もなか
コールセンターも考えました!
最近気づいたんですが長い間専業主婦だった分、他人と喋るのに言葉がスムーズに出て来なくなってて💦絶対カミカミになるよな〜と考えながら躊躇してます🤣- 12月1日
-
シンママです
コールセンターは大体スクリプトという台本があるので大丈夫ですよ!!
旦那が激務で家にほぼいなかったので、1日に喋るのはスーパーの店員さんに挨拶のみっていうくらい、大人と喋る機会がなかったのですが、喋れてます!笑
なので大丈夫です!笑- 12月2日
-
シンママです
ちなみに、子どもの急な発熱での休みも取りやすいです!
- 12月2日
-
もなか
そうなんですね!
台本があるならちょっとは安心かも!笑
近くに頼れる人がいないので、休みが取りやすいのはありがたい🎶- 12月2日
はる
子供は保育園に通いだすとたくさん菌をもらってきてイベント疲れなどもあり休みが増えるので
とにかく主婦層が高く融通の効く職場にします。
レジの仕事ですが同じ年齢の子がいるママが多いので理解多くて助かってます!
あとは社内の雰囲気によっては欠勤者を愚痴愚痴言ったりするところもあるので入ってみないと分からない点はあります。
-
もなか
主婦層が高いとこは働きやすいんですね!愚痴愚痴言われるのは嫌だけど理解ある職場を探すのは大変そうですよね😭
- 12月2日
もなか
資格は前職の資格しかもっていないんです💦
パソコンも使えず…