サプリ・健康 更年期の精神的症状について知りたいです。実母がヒステリックになり、こだわりが強くなっています。更年期障害の症状かどうか疑問です。 失礼な質問でしたら、申し訳ございません🙇♀️ お答えいただける方、コメントをお願いします。 更年期の症状の中で、精神的な症状とはどのようなものがありますでしょうか? 実母が年々、ヒステリックがひどくなり 1つのことに対するこだわりが強くなってきており それも更年期障害の症状の一種なのかなぁと疑問に思いまして🙌🏻 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 1 症状 実母 ぷくぷく(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 更年期障害の精神症状は、イライラや不安感などです。 ヒステリックはともかく、こだわりの強さは更年期ではなく発達障害や精神疾患からくるものだと思います。 12月1日 ぷくぷく コメントありがとうございます! たしかに、発達障害や精神疾患という言葉の方が当てはまる気がしました🙌🏻 でもそれを本人に言うとまた 「自分はそんなんじゃない!」と ヒステリックを起こしそうで‥🥲 12月1日 はじめてのママリ🔰 それで起こるヒステリックも、「自分は正常」という強い思い込みからくるものですよね。 まさしく精神発達系の問題です😓 距離をとって放っておくか、どうにかして周りへの影響を気づかせるかの2択ですね😅 12月1日 ぷくぷく たしかにそうですね😣 周りから見れば誰からみても異常なのに😢 私は今、里帰り中で一時的に実家に帰ってきてるだけなので ちょっと実家の家族には申し訳ないですが 距離を取って放っておきます😥 いくら周りが言っても聞かないと思うので‥。 子どもが生まれたらいち早く家に帰ろうと思います! 12月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷくぷく
コメントありがとうございます!
たしかに、発達障害や精神疾患という言葉の方が当てはまる気がしました🙌🏻
でもそれを本人に言うとまた
「自分はそんなんじゃない!」と
ヒステリックを起こしそうで‥🥲
はじめてのママリ🔰
それで起こるヒステリックも、「自分は正常」という強い思い込みからくるものですよね。
まさしく精神発達系の問題です😓
距離をとって放っておくか、どうにかして周りへの影響を気づかせるかの2択ですね😅
ぷくぷく
たしかにそうですね😣
周りから見れば誰からみても異常なのに😢
私は今、里帰り中で一時的に実家に帰ってきてるだけなので
ちょっと実家の家族には申し訳ないですが
距離を取って放っておきます😥
いくら周りが言っても聞かないと思うので‥。
子どもが生まれたらいち早く家に帰ろうと思います!