※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

バルトリン腺膿瘍が再発し、痛みがあります。2日前に注射で膿を抜いたが、腫れが引かず。再度抜くべきか悩んでいます。注射が痛くて恐怖です。

バルトリン腺、再発しました😭😭

バルトリン腺膿瘍を産後、何度も繰り返してます😭😭
2日前に注射で膿を抜いてもらったのに、腫れは引かず
痛みも少しは和らいだけど、あります😭
病院行ってまた抜いた方が良いのでしょうか😭
注射は毎度、ほんとーーーに、痛くて恐怖です😭😭

辛い😣😣😣😣

コメント

めぐみ

辛いですね🥺
私は膿疱までは行きませんが
常に水が溜まっていて腫れている状態です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません💦

私も腫れたりひいたりを繰り返してるんですが、一度も切開などはされたことないですか??

とんでもない痛みになることはないのでずっと様子みてますが、、、
    いつまで続くのかなぁって不安になります😢

• 12月6日
  • めぐみ

めぐみ

一度もないです!
    息子を産んでからなのでもう7年ですが、2回ほど別の婦人科で診てもらいどちらでも痛くなるようなら処置が必要だけど、痛みがないならこのままでも大丈夫ですよ!!と言われてます🥺
    実は腫れを治そうと漢方を処方してもらった事があります!それを飲むと腫れが柔らかくなり小さくなるのですが、値段が高いのと不味いのでなかなか続けられず😭特に冬になると腫れやすいので冬のみ飲む感じになっちゃってます笑

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🧐
    私も一度婦人科で診てもらった時
    腫れもひどくないから特にやることはないと言われ、病院はそれっきりです🥹
    漢方があるんですね!
    値段高いと続けれないですよね🥲
    味が不味いなら、尚更ですよ😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり、申し訳ございません🙏
    コメントありがとうごさいます‼️
    辛すぎます😭結局、4日にまた注射で抜いてもらいました😭
    それでもよくならず、来週手術することになりました😭

あまり知られてない病気なので、この辛さを分かってもらえる方が居るだけで、涙が出てきちゃいます🥲

• 12月9日
オハナ

私も、2年前にバルトリン腺膿腫になり、注射器で抜く、それでも即再発したので、切開しました😭もうトラウマレベルで痛かったです...

ただ、切開するとその後2年前はバルトリン腺を忘れるかのように健康そのものでした❣️

なのに、また4日前にコレは...と思う膨らみに気づきバルトリン腺嚢胞が膨らみだし今日病院へ。
今回全く痛みがありません!圧と膨らみはあるけど、痛みはない!!
病院では、抑えても痛みが全くないので、注射器で抜く事もできるけどそれによって感染してしまうかもしれないから、様子見たらいいと言われ何も処置せず帰宅しました。
性交渉する時は痛いというのは先生に言えず...

病院に頑張って行ったらものの、無症状ながら普通に腫れてはいるので鬱々しています💦

手術されると言われていましたが、その後経過はいかがですか??
お大事にして、身体を労わってくださいね🥲

私も、バルトリン腺は少数だし誰に相談もできずずっと悩んでいるので、相談相手が切実に欲しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごーく遅くなってしまい、申し訳ございません😭😭😭
    手術後は、とっても快適です❗️もっと早く手術すれば良かったと思ったくらいです😊
    注射で抜くのは激痛、切開も激痛。精神的にホントに辛かったので😭

手術、おすすめです‼️
    1泊2日で、子供を幼稚園に送ってから〜次の日は子供が幼稚園から帰宅する前には退院出来ました😊
    お金も医療保険でプラスになりましたよ😳

人には相談しづらい&まわりになかなか居ない、ので、私もママリで何度か相談してました❗️
    私でよろしければ、お話し聞きますからね♡

ありがとうございました🩷

• 5月4日