予定日が不安で、旦那の親が出産後に泊まりに来ることに疑問を感じています。
愚痴です!
予定日は4月9日。初産だから早くなるか遅くなるかもわからない…けど、旦那の親が14日から3泊で来ます。
皆に会えること楽しみにしてますってメールきたけど、
私は予定日が早まるか遅くなるかわからないので…って言ったら、
いいのよ〜元気な皆に会いに行けたら!って…
もし予定日ズレたりしたら出産してすぐとかは会いたくないよ…
お金ないって言いつつも3泊も泊まるって…
新幹線使えばすぐなんだから産まれて落ち着いてから来ればよくない?って思う私は心が狭いのかな…
- ケーキ大好き(生後5ヶ月, 8歳)
コメント

グミ
そんな時に泊まりに来るって..ちょっとありえないですね。゚(゚´ω`゚)゚。
その日に泊まりに来る事が決まったのはmaariさんの了承なくすでに決まってたんですか?!
私だったら、もう少し落ち着いた時にゆっくりお会いしたいのですが..と伝えますね。。
自宅に泊まりに来るんですよね?それなりにおもてなしもしなくてはいけないですし、産後すぐだとしたら想像以上に本当大変だと思いますよ!!
私の場合ですが、産後実家で母に頼りまくってましたがそれでも自分の事と赤ちゃんの事でいっぱいいっぱいでしたから..。。

麦夏ママ
義両親ってなんで、こうなんでしょうね( ; ; )
私の義両親も 帝王切開当日にくるき満々だったらしく、体調整ったられんらくしますのでと言ったらすごく嫌な顔されました。。。
普通にあっても気を使うのに、なんで出産の時まで…というかんじで…
私は言いたいことは言わせてもらうようにしてますσ(^_^;)以前は違いましたが 言わないままいたら子育ての事とか、ありとあらゆることに口を出されそうだったので…(°_°)
-
ケーキ大好き
ほんとに…嫌な顔されるのもこっちとしたら不満でしかないですよね!
自分も子供産んでるんだからわかってよ!って感じですよね💦
子育てのこと口出されても無視する覚悟です!
旦那もうちはうちの育てかたがあるからそこは親が出てくる所じゃないから!って前に言ってたんで、旦那の言葉信じます!
なんか、図々しい考えですがお祝いとかってくれたりするのかな?とか考えてしまいます😖- 3月4日

退会ユーザー
どうして義理の両親って遠回しに来て欲しくないことを伝えてもわからないんですかね😅💦
予定日通りだと、14日は退院日くらいですよね?もし早く産まれて退院すぐに泊まりに来られてもほんとに迷惑ですし、予定日1週間超過したりしたら、陣痛が始まってからずっと義理のお母さんがそばに居るとか考えるだけでうっとうしいですよね😭💦
旦那さんに話して、産まれたら連絡するというのは難しそうですか?
それが無理ならば、陣痛室や分娩室に義理のお母さんを入れないように病院にお願いされてもいいかと思います。
私のところは退院日に義理両親が来ましたが、赤ちゃんが退院予定の日に黄疸が出て退院が延期になってしまいました。光線治療中だったので義理両親は顔さえも見れなかったのですが、なんのためにわざわざ来たと思ってるの!と旦那さんに文句言ってるのを見て、私のことなんかどーでもいいんだなーと思いました😅
結局翌日退院できたので、少し顔を見て帰っていったのですが…
どうかmaariさんがストレスなく残りのマタニティライフを過ごせますように!
-
ケーキ大好き
自分も経験者なのに全くですよね💦
旦那にはもうしわけないですが、お母さん達って旅行でくるん?って聞いてしまいました💦
予定日通りだと退院日と同じくらいですよね…気を遣うの嫌なんですけど…絶対、あそこ行きたい!ここ行きたい!とかって言うタイプなんで気が重いです😖
悪い人じゃないんですけど、自分が大変な立場にあるから尚更思ってしまいます…
産まれたら連絡するって最初伝えたみたいですが、4月に行くからーって感じであんまり聞いてないみたいです…病院でバースプラン組むときに何かしら希望は出そうかなとは思ってます…
なんのためにわざわざきたと思ってって言われてるのを聞くのも嫌ですよね😩- 3月4日
ケーキ大好き
なかなか4月予約取れないんだよねーって言ってたから、来ないのかと思ったら…日にちまで決まってました💦
しかも、私に先に連絡来て旦那は全く知らなかったんです…さすがに家は勘弁してってなってホテル取ったみたいですが、お金ないんじゃないの?新幹線もあるんだからせめて1泊で良くない?って思ってしまいました😩
産後、実家に帰る予定はないので今から気落ちします😭