どこからがDVだと思いますか?もちろん殴られたりするのはDVだと思います…
連続で質問してすみません。
どこからがDVだと思いますか?もちろん殴られたりするのはDVだと思いますが、殴られてない状態だとして…
喧嘩すると
⑴からだを押さえつけられる
⑵腕や肩をつかまれる
⑶首を絞められる←1度だけ
⑷お腹を噛まれる←1度だけ(2日後に全然酷くはないが、黄色っぽいあざになる)
DVの解決法として話し合いをして暴力しないでと言うとよく言われますが、暴力しないでと言ってしない人は初めから手なんて出さないと思います。
怒らせないようにと考えても怒らせないよう生活するのは難しいと思います。
手を出す人の対策、手を出さないようにする方法なんてあるのでしょうか?ちなみに子供には手を出さないで奥さんにだけ手を出すという人の場合です。どのくらい手を出されたら離婚を考えますか?
- まみー♡幸せになりたいシングルマザー(9歳)
コメント
しぃさん
力でねじ伏せようとした時点でDVじゃないですかね。
ie
どのくらい手を出されたら?!
一度でも出されたら 即離婚はなくとも、
即別居ですね(*_*)
絶対無理です。絶対に。
私からしたら全てDVですね。
1.は、ん〜。具合にもよるけど、
そんな事を男の人にされたら
怖いでしかありません。恐ろしい。
考えられない!(*_*)
まみーさんの話なんですかね?!
心配です。。。
-
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
怒鳴りながらやられます。
私の話です💧
私の話と書くとコメントしづらいかと思って書かずに質問してみました。- 3月4日
-
ie
えぇ…そんなの絶対怖い!
旦那の機嫌を伺いながら、なんて
私には絶対無理!!
何をされても、
やっぱり好きなんですか…?(*_*)- 3月4日
-
そうですよね。
いい時はいい人なんですけどね。
もう愛はないです。
自分大好きな人で家事も育児もやらない人なので。
ただ、別れるほどなのか?これから先やっていけるのか?と思ったら難しそうです- 3月4日
chunchun
うちなら、③の時点で離婚を考える、もしくは実家に帰ります。まみー♥さんが心配です😭
-
ご心配ありがとうございます(><)
離婚は常に考えてます。
ただ、実家が遠くて新幹線と電車で1時間半かかることとダブルワークしてるので色々考えるとなかなか実家に行けません💧
と言いながら今は何ヶ月ぶりかに実家にいますが…- 3月4日
m2811
からだを抑えつけられる時点でないです (><)
首を絞められる?!
私ならキレ返してそんな旦那警察に突き出します。。
実家に帰られるなり何なり、早めに行動に移したほうがいいと思います。、
-
m2811
あ、すみません💦
今はご実家にみえるんですね。
安心しました(><)- 3月4日
-
コメントありがとうございます!
首を絞められたのは前回の喧嘩だけで今回はされてないんです💧
あざもたまにしか作られなくて今回は久しぶりにアザができました。
実家にいるんですが、これはただ遊びに来てるだけで仕事があるので明日には帰らないといけないんです…新幹線と電車で1時間半かかるのでなかなか来られません💧- 3月4日
∈m✼̥ s&a
①、②は暴れる妻をとりあえず落ち着かせる為にという理由があるならDVじゃないと思います。
③、④は理解できませんし完全にDVに当てはまりますね。
DVは一種の精神病だと思うので治らないと思います。
専門医でもかなりの年数を要して治療していきますしね。
経済面やもろもろと天秤に掛けて、DVに耐えれない!と思ったら離婚ですかね。
子どもに手を出さなくても母親が殴られてるのを見たり家庭環境が悪い中育つのも精神的DVになりそう...
-
妻が全く暴れていない状態でただ口喧嘩をしてる状態でもDVまではいかないですかね?
なかなか治るものでもないですよね💧
確かに家庭環境がわるいのは子供には悪影響ですよね。- 3月4日
-
∈m✼̥ s&a
その状況を見てないのでなんとも言えないですが、口調がキツかったり泣いてキーキー言ってしまったり責める言い方とかしてないなら、される意味は私にはわからないですね💦
私元婚約者の時よく抑えつけられたりしてDVだ!と騒いだりしたものですが「冷静に話し合えないから落ち着かせる為に抑えつけた。でも怖がらせたならごめん」と言われたことがあるので、そういう感じなのかな?と思いまして。。
でもお互い冷静になって、喧嘩ではなくお互いのことを思いやりながら話し合ってたらこういうことは起こらないと思います。
失礼ですけど旦那さんは大人になりきれてないと思います。- 3月4日
-
∈m✼̥ s&a
主人と付き合ってからは主人の寛容さもあると思いますが、キーキー言ったりすることもなくなりたまーに喧嘩はしますが基本話し合いで解決できるので相手との相性にもよりますよね💦
お子さんも大切ですがまみーさんが幸せじゃないとお子さんも幸せじゃないと思います。
あまりご無理をされないようにしてくださいね- 3月4日
-
泣いてもないですし主人の方が先に怒るので私も口調強いかもしれません。
怖がらせたならごめんって言ってくれるなら優しいですね😂
冷静に私は話してても主人は怒り出してしまいます。すぐ地雷を踏んでしまうようで私にも非はあると思います。
話し合いで解決できるのが本当に1番ですよね。私もそうしたいので出来るだけ優しく言ってるんですが・・・性格が合わないみたいです。
ありがとうございます。- 3月4日
☆まめた☆
全部無理ですね。
普通に人と話をするのに⑴〜⑷の事をしますか?
しないですよね。
人を威圧したり押さえつけたり…殴られたりする暴力だけがDVではないですよ。
例えば⑴をされてこちらが恐怖を感じたりやめてといってやめなければ精神的な暴力だと思います。
私の元旦那は元々やんちゃで喧嘩っ早い人でした。でも私だけにはやさしかった。結婚の際一度でも暴力があれば離婚と約束しました。そのあと子供がうまれて。離婚は髪をつかまれ引きずられたことできめました。
大人への暴力なら耐えられても小さな子供への一度で取り返しのつかなくなることだってあるんですよ。
手をだすというのは抑制がきかないということですから。子供にはしない、でも妻にはする…尚更タチ悪いですよ。相手はみている「ワザと」ってことですもん。
暴力はなおりません。
-
そうですよね。
私はしないです。
そうなんですか?
まさか自分がこんなことなるなんて予想外すぎて…。
1度でも暴力があれば離婚。私もそう約束すれば良かったです。デキ婚なんですが、結婚前から同じようなことはあったんです。ただ好きだったので結婚しました。
髪を掴まれて引きずられるなんて酷すぎますね!!
娘に手を出されたら2度と会わせないし即離婚なんですけどね。
そうなんですかね(><)
暴力は治らないですよね。- 3月4日
-
☆まめた☆
暴力をふるわれていると人間麻痺してくるんですよ。
そもそも手をあげられなければ暴力ではないってのがまちがっています。
子供に一度も二度もあってはいけないんです。その一度でも打ち所悪ければ死んでしまいます。
友達の旦那が最低暴力夫で友達が
「物投げてきて腕にあたってアザできた-」って笑いながらいってました。私はそれも暴力だといいましたがその友達はぐ-で殴られてないしとか私が色々いったからとか言い訳してました。
ぐ-であろうとなかろうと、色々言おうと人を傷つけること自体ありえないんですけどね(^◇^;)
約束等なくても自分やお子さんを守る為なら離婚したっていいとおもいます。- 3月4日
-
そうなんですね・・・。
自分がされてると本当によくわからなくなります💧
娘にはほんとに手を出されては困ります。
そのお友達の気持ちがわかります。
私も笑いながら言えるレベルです。
ぐーで殴られてないし暴力じゃないと思ってしまいます。
離婚したいですが、やっていける気がしなくて勇気が出ません。- 3月4日
-
☆まめた☆
一生懸命旦那さんを否定しないように、嫌いにならないように…って気持ちが、旦那さんの暴力に無意識のうちに目をつむっているのだとおもいますよ。
まみ-さんはお仕事はされていますか?
いまは市や国からの補助があります。
私はつい昨日再婚したばかりです。
当たり前だけれどいつか自分に怒りの目がむくかもしれないというビクビクした前のような生活もなく…すごく平和ですよ。
今日は旦那の機嫌よいかな?
怒鳴らないかな?
喧嘩にならないかな?
なんて心配しなくていいんです。
これが「普通」なのだろうとおもいます。
まみ-さんはお子さんをすごく大切におもっているのが伝わってくるし、娘さんのために勇気を出す必要もあるかなとおもいます。- 3月4日
-
そうなんですね・・・
仕事はパートと深夜アルバイトをしてます💧
どちらも短時間ですが(><)
離婚するなら実家にいれさせてもらおうと思ってます。
それが当たり前ですよね・・・
主人の機嫌は気にしてます。
娘が一番なんですが、なかなか動けずにいます。お金がなくなることが娘にも悪影響だと思うしこのままではダメだしとか考えると本当に悩みます。- 3月4日
。
私も旦那に首締められて許してを繰り返して今回離婚を決意しました。首を締められる以外には押さえつけられたりとかで、殴られてはいないからって思っていて、好きで別れられませんでしたが周りからも首を絞めるのは異常なんだよと言われ子供が産まれてもしまたそんなことがあって、その光景を見て育つなんて考えたら後悔すると思い、好きだけど離婚を選びました。私も次は絶対ないと信じ続けましたが治りませんでした。
-
首締められてたんですね・・・
たしかにその光景を見せられたら子供も辛いですよね。首締められたことは一度しかないですが、確かに異常ですよね。- 3月5日
そうなんですね!
ありがとうございます!
しぃさん
一度でも手を出された時点で離婚は考えますね><
一度あれば2度3度と続きそうですし..
離婚は考えますよね。
確かに何度も繰り返されますよね💧
しぃさん
考えはするものの好きな気持ちや子供のことを考えると中々難しいですよね...
なかなか難しいですよね💧