※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで繁忙期、子供が病気でも出勤を要求された。皆さんはどう思いますか?

パートなのに繁忙期は子供が体調不良でも病児保育を利用して
出勤してくださいと会社のオーナーに言われました。
みなさんならどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転職します!
なんのためのパートなのか意味不明です😭😭

ツー

めっちゃ給料良いとかじゃなければ、割に合わないので転職すると思います🤔

はじめてのままり

子ども最優先なのでそんなこと言われたら
辞める方向で考えます😂

はじめてのママリ🔰

あり得ないですよね…
私も今日、仕事行ったのですが保育園から電話があり、発熱したと…電話あったから帰りますってリーダーのお局に言ったら
また?って感じで、呆れた感じの返事されました。
だから扶養内のパートになったのに、何でそんな態度されないといけないの?って感じです。

はじめてのママリ🔰

病児保育に預けるか預けないかは自由だし、会社から指図を受けるものではないと思います。
そもそも病児保育代補助してくれるのか、予約取れなかったらどうするのか、確認します☺️
まあ、その前にそんな会社早めに見切りつけます。

病児保育だって38.5度以上の発熱や感染症は断られますし、あまり具合が悪いとお迎え要請がきますよ。

私ならそんなオーナーがいる会社で働くのは無理です。

ママリ

病児保育なんて預けたくても
すぐ枠埋まるし、預けれたとしても準備するものや診断書など面倒なこと多過ぎて割に合わないです💦
できるなら転職した方がいいと思います