※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

お風呂の追い焚きについて質問があります。浴槽に薬を入れて放置後、再度追い焚きしても、最後のお湯は自動で入れるのでしょうか?

お風呂の浴槽、ジャバをやるときって
一度浴槽にためて薬入れて
放置して再度追い焚きして放置したら
すてるんですか?

最後のお湯ためるのはシャワーとかのお水ですか?
それとももう一度自動でお風呂ためるということですか?

コメント

mmm

1度浴槽にお湯溜めて薬入れて排水した後に再度溜めて追い焚きして排水して浴槽を洗ってます🌸

• mmm

mmm

もう一度自動お湯はりしてます😌

• 12月1日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一度お湯溜めて薬入れて放置
    その後そのお湯を捨てる

再度お湯溜めて追い焚きするで合ってますか?

• 12月1日
めろん

お湯溜めて薬入れて追い焚きを少ししてから5分ほど放置、お湯を排水してからシャワーの水で溜めてそれを少し追い焚きしてから排水してます。
薬入れた後は追い焚きをしてから放置しないと意味ないと思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

お湯溜めて追い焚きをして放置したら捨てていいんですよね?
    その後シャワーで浴槽溜めて追い焚きしてから捨てるであってますか?

• 12月1日
  • めろん

めろん

そうです!配管の中の掃除なので、追い焚きをすることで薬の成分が配管にいきます。うちはお風呂上がりに残り湯に薬入れてやってます。

• 12月1日