※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家事・料理

食わず嫌い、遊び食べまだまだ止まらない……夜ご飯考える度嫌になる😭何だ…

食わず嫌い、遊び食べまだまだ止まらない……
夜ご飯考える度嫌になる😭
何だったら食べるの…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子はバナナとうどんで育ちました。栄養や健康を考えて色々なものを作りましたが、全然食べてくれなくて頭がおかしくなりそうでした。少食で今でも細いですが、7歳になった今では色々なものを普通に食べています。
あまり考えすぎずいきましょ!!

• ゆゆ

ゆゆ

うちもバナナとうどんあと練り物は絶対食べます💦
    あまり気にしないようにします🥹
    保育園行くようになれば食べれるようになると期待してます…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

こちらも食べムラ食わず嫌いすごいです…
納豆ご飯かうどんなら食べてくれるのでもう頑張りたくない時は納豆ご飯かうどんです😇

納豆でヘアセットされたりもしますが、そのあとすぐお風呂なので目をつぶってます😇

• ゆゆ

ゆゆ

分かります😢
    納豆、アンパンマンカレーとかもその後悲惨ですよね…
    本人の汚れは流せば取れるけどハイローチェア毎回洗うの結構しんどいです

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだハイローチェア使ってるんですか?
    足つかなくないですか?

いっそ椅子を変えちゃうのも手ですかね🤔

• 6時間前
ままり

うちも酷かったです🥲
色々作っても全然食べてくれなくて悲しかったです🥲
うちの息子は米と麺しか食べず、その他は好きかと見せかけて急激に拒絶してきたり、親が食べていたら欲しがってみたり…🤔
だったのですが、幼稚園の給食は真面目に(たまに嫌いなものはティッシュにくるんでカバンに隠して帰ってきましたが😅)食べていたようです😊
家では全然駄目でした😂
小2ぐらいからは、好きな子が野菜が好きという理由だけで野菜も食べるようになりました😂