冬のつわりを乗り越えた方々、食べ物についてアドバイスをお願いします。冷たいものや手軽に用意できるポテトなど、おすすめがあれば教えてください。
冬につわりの時期を越した皆さま、何を食べてましたか?!
みなさんの投稿を読んでいたらサッパリしたものを食べたくなるのかな、と感じています。
トマト、スイカ、アイス、サラダ等
一人目の時も冬につわりだったのですが、夏につわりだと食べ物選びやすそうだな〜いいな〜と思いながら毎日食パンをかじっていました。笑
ポテトを買いに行くのもきついし😭
何かおすすめあれば教えてください!
先ほどカロリーメイトとポテチ、バナナ、ドライフルーツ、ガム、少し体に気を遣って笑トマトジュースを調達してきました。アイスはさすがに寒かった…😭
家で手軽に用意できるポテトとかないかな😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
こ
1人目が夏前からがちょうどつわりのピークでその時は冷やし中華にかなり助けられてました😭✨
なので今回の妊娠もつわりが始まってからずっと冷やし中華を求めてるのですがさすがに冬に冷やし中華はどこにも売ってないですね、、😭😭辛い、、
私も冬につわりと闘ってるみなさん何食べてるんだろうと気になってます🥲回答になってなくてすみません💦
みか
冬つわりではなくてすみません💦
ふろふき大根とかはいかがですか…?作り置きできそうですし、圧力鍋とか電気鍋があれば比較的楽かなと思ったんです💦
あとは冬はみかんがあるので食べられそうなら手軽に食べられて良いかなと思います🍊
ポテトはセブンの冷凍ポテトが確かレンチンで食べられたはずです!ストックできますし是非🍟
-
はじめてのママリ🔰
圧力鍋あります〜!!ふろふき大根めっちゃ身体に良さそうです✨あったまるし大根の苦みがはまりそうな予感!!!昼間はまだ比較的元気なので作ってみます〜😚🙏
そしてセブン明日走ってきます🏃
ストックできるの大事ですね!!
情報ありがとうございます😍💘- 12月1日
はじめてのママリ
今まさにみかん食べてます!🍊
あとは、ポッカレモンとはちみつをお湯割りした飲み物もよく飲んでます!
冷凍ポテトも常備してますよ〜
もし生協されてたら、生協の冷凍の北海道ポテトが、塩分控えめで美味しいのでおすすめです😋
-
はじめてのママリ🔰
早速はちみつポッカレモン試してみました!!結構はちみつ入れちゃいますね🤣🌟おいしくて温まれました!常用リストに入れさせていただきます🙇
生協してないです😭ヨシケイ始めるところでした、生協のほうがいいのかな、、しまった😂
いろんな情報ありがとうございます🥰🥰- 12月1日
はじめてのママリ
吐かないつわりならみかん🍊ですかね🤣吐くときは柑橘系はしんどそうです💦
あとはウイダー啜ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
まだ6週入ったばかりなのでこれから吐かないかヒヤヒヤしてます😱😱
それまではみかん🍊行きます!!🫡
ウィダーも啜りに行きます!!🫡
ウィダー繋がりで蒟蒻畑も食べられそうな予感!!✨
ありがとうございます🥹💘💘- 12月1日
退会ユーザー
分かります〜夏っぽいさっぱり冷たいものが食べたいです〜とりあえずパンかじるの分かります😂
(ついでに今鍋が1番食べたくないです🤣🤣🤣)
サラダパスタや冷やし中華、梅味のものが食べたいのですがあんまりないので(作る気力はない)、最近は毎日ハムときゅうりのサンドイッチ食べてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!!冬なのに鍋食べれないの致命傷ですよね??私も一人目の時鍋の出汁の匂いでお手洗いへGO!でした😂😂😂
あの簡単な料理を奪わないでくれ〜😭🤣笑
サラダパスタ、すごい魅力的ですよね✨年中売っててくれて有り難いとたった今思いました笑
ハムときゅうりのサンドイッチ追加します🫡
ありがとうございます😍🌟- 12月1日
ママリ
みかんと酢と梅味にどハマりしてます😂
-
ママリ
焼き芋も結構食べてます🤭
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
酢はいろんな食べ物にかけてますか!?それともスプーンでそのまま??🤔
梅味いいですね😍梅干しじゃなくて加工品ものの梅味に目がいってしまいます😭✨
焼き芋最高ですね!!昨日鳴門金時で作ってみたら微妙に失敗しました、、笑- 12月1日
-
ママリ
お酢はかけて食べてます😆✨
梅味そそりますよね😂コンビニに売ってるねりうめとか種無し梅にハマってます😊
個人的に焼き芋は、紅はるかかシルクスイートが好きです🍠💕笑- 12月1日
なな
最近色々試して、じゃがバターにたどり着きました✨
レンジでジャガイモちんするだけなので簡単に温かいもの食べれます✨
夫に、戦時中。。。?て言われながら、こればかり食べてます笑
-
はじめてのママリ🔰
じゃがバター新しい〜!!✨
いや定番ではありますが😂
旦那さんとの仲の良さ伝わってきて幸せな気持ちになります🌟
戦時中はナイスツッコミですwほんと、ばあちゃん達は芋ばっか食べてきたって話聞くし、栄養満点ですよね!
じゃがいも余ってるので近々やってみます〜😍
ありがとうございます😍🌟- 12月1日
-
なな
フライドポテト程油使ってないので、罪悪感も少ないです😄笑
ぜひぜひ〜!
後は、あまり書いてる方いないですが、私はコーンフレークに助けられました✨- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
下に間違えて返信してしまいました!編集の仕方わからず、、すみません🙏😱
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
罪悪感私にとってはゼロです😎笑
コーンフレーク😳サッと食べられて良いですね、今味もいろいろありますしね😳😳
コーンフレークとじゃがバター追加です🫡🧡貴重な情報ありがとうございますー!!😍
はじめてのママリ🔰
冷やし中華めちゃくちゃ美味しそうです…確かに食べたい…あのサッパリつゆときゅうり達に会いたいですよね😭🧡
確かに冬場売ってないですね😳ごめんなさい笑ってしまいました😂😂🙏
タレから作るには手間すぎますしね🫠
冬みんな何食べてるか気になりますよね〜!!
コメントありがとうございます🥹💘