※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が朝食後に嘔吐しましたが、その後は平気です。病院受診が必要でしょうか?

今朝、下の子があまり朝食すすまないと思ったら結構多めに嘔吐しました。
その30分後くらいにも一度少量だけ吐いたのですが、その後は今まで平気そうです。
発熱もないですが、病院受診した方が良いでしょうか?

コメント

もりもり

うちの下の子も最近同じような感じで、夕食進まないと思っていたら食後に嘔吐し翌日から下痢になったので受診しました。
水分も摂れてて、発熱や下痢などなければ私ならしばらく様子見ると思います。
嘔吐心配ですね💦お大事になさってください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっきまで1時間半位寝てたのですが、今起きたらまた少し吐きました💦(水分だけだったので、寝る前に飲んだアクアライトかな?)
    💩も起きてすぐしましたが、普通便でした。もしかしたらこれから下痢になったりするのかな、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

お腹に来る風邪が流行っているようなので、受診してあげた方がお子さんも楽になるかと思います。整腸剤や吐き気止めくらいの処方になるかと思いますが‥。お腹は下してないですか?
我が家も真ん中の娘が火曜に保育園で嘔吐しその日の夕方受診しました。熱もなく元気で嘔吐は園での1回だけだったので昨日登園したら昨夜寝る前また嘔吐しました💦

お大事にしてください。

はじめてのママリ🔰

我が家は吐いたら丸一日基本的に絶食して終了です。

お医者さんにもその方が体の負担が少ないと教えていただきました。

吐いた後1から2時間は飲み物も禁止。
その後スプーン一杯の水から再開して丸一日水や経口補水液やスポーツドリンクだけを飲ませます。