新規オープンの心療内科について不安があります。口コミがないため、先生や方針がわからず困っています。診察料の高さや自身の不安障害も考慮し、受診を検討しています。
心療内科にお世話になっている方や詳しい方😌😌
新規オープンの心療内科ってどう思いますか??
田舎なものでなかなか口コミの良い心療内科がありません。
あっても新規患者受け付けてませんとか言われるのでかなり困っています💦
12月に新規オープンの心療内科が車で少しいったところにできるそうです。
当然口コミもないし、どんなタイプの先生なのか、どういう方針の先生なのかもわからず‥
以前鬱病で別の心療内科にお世話になったことがあるので、どんなに人気なクリニックでも先生との相性が合う合わないあるのも理解しています。
私自身急を要するわけではないけど、12月中には通い始めたいと思っています。
心療内科は診察料もすごく高いので、口コミが明らかに悪いクリニックにわざわざ行くのは不安すぎます。。
だからといってこの新しいクリニックは情報がないのでそれも不安。。
大体心療内科の初診は1ヶ月後とかのことが多いですが、新規オープンだったらそんなに患者もいないし早めに見てもらえるかも??
新規だから初めは丁寧に診察してくれるかも??笑 などなどマイナスなイメージばかりではないのですが‥
みなさんどう思われますか???
ちなみに今の私の症状は不安障害(予期不安が強すぎる)で、急を要するわけではないけど早めに対策していかないと鬱が再発するかもしれないので受診を検討しています😌
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
新規行ってみて自分で合うか合わないのか判断します。
自分もお世話になったことあるのですが先生との相性はほんと大事だなと思いますので😱
ママリ
先生との相性、ありますよね😢
私も、どの病院もなかなか予約がとれず(心療内科も少ない地域)、しかも相性の良くない先生も多くて途方に暮れていた中、ダメ元で言ってみた新規の病院が自分には合っていて、予約もとりやすく、
助かった経験があります。
試しに受診してみるのもアリかもです🥺
早めの対策を…というお気持ちにも、すごく共感します。
合う病院だといいですね🤗
コメント