※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園でおしぼりとエプロンが紛失。なくなった理由が疑問。他の子の荷物に混ざることもあるが、表に名前が書いてあるため気づくはず。

保育園で手口拭きのおしぼりとエプロンが紛失しました…何故なくなるんでしょう…?

少し前に、その日使ったはずのおしぼりとエプロンが荷物に入っておらず、先生に「もし出てきたら教えてください」とお伝えしましたが1ヶ月近く経っても出てきません😂
(今更出てくるとも思っていませんが。笑)

高価な物ではないですし、なくなったこと自体は気にしていないのですが、単純にどうしてなくなるんだろう?と疑問です。
うちの荷物に他のお友達のが混ざっていたことは何度かありましたが、柄が違うしお友達の分枚数が多くなるので一瞬で気づきました。
指定のものではないので、各々好きなデザインのものを用意しています。
奇跡的に同じ柄のを使ってる子がいて、その子のところに混ざっちゃったとしても表に大きく名前書いてあるので気づきますよね…??
プールカードがなくなったこともありましたが、翌日には他の子の荷物から出てきたと戻ってきました!

コメント

ママリ

以前あったのですが、息子の分を間違って持って帰ったママさんが同居家族で、洗濯などは義母がしてたみたいです。なので違うタオルが入っていてもわからず、結局そのママさんは数ヶ月経って箪笥をのぞいたらでてきた!ってことがありました。
家庭の事情の違いってこともありますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、ママさんが洗濯していないと気づかないのはありますね🤔
    ママさんも見つけた時はびっくりしたでしょうね😂

• 12月1日

現場で働いていますが、本当に不思議ですよね…。

「間違って持って帰った」が圧倒的に1位です。

ただ、本当に意味の分からない、普段全く使っていない引き出しの中から出てきたことはあります。
3〜5歳さんの過ごす部屋でしたが、子どものいたずらではないかと。

• ママリ

ママリ

やはり間違えて持って帰るパターンが多いんですね!
    使ってない引き出しから出てきたら見つけた時びっくりですね😂

• 12月1日
ママリ

大抵は、他の子に紛れてしまいその家庭が気付かなかった。
中には園への連絡や洗濯などが面倒で知らん顔して捨てちゃう家庭もあります…。
また、本気で気付かずに我が子の物にしちゃうこともあります…。
ラッキーもらっちゃおうなんて家庭もあったり…。
たまにあるのが、おもちゃの倉庫とか、掃除用具入れとか、何ヶ月も経ってからとんでもないとこから出てくることもあります😂

• ママリ

ママリ

面倒だからと知らん顔して捨てちゃうのは衝撃です🫨
    やはり普段使わないところから出てくるパターンもあるのですね💦
    見つけた時はさぞ驚くことでしょう…😂

• 12月1日